民福康健康 滋补品 蜂蜜

蜂蜜的功效 想补充营养推荐多吃它

蜂蜜大家都很熟悉了,在吃很多食物的时候,我们都会放一些蜂蜜在里面调味。其实蜂蜜不仅味道好,还含有很多的营养,不同的吃法能给我们补充不同的物质,滋补身体。蜂蜜的功效虽然厉害,但是它的禁忌也不能忽视哦!具体请看下文!

蜂蜜的功效

补充营养物质:蜂蜜里面含有的营养元素十分的丰富,像是果糖、葡萄糖等,都是我们的身体需要的。平时如果糖类的成分补充的少,人的精神会很差,可能会有乏力、头晕的情况,低血糖患者更加建议常吃蜂蜜,有利于稳定血糖。

补充营养物质

增强免疫力:免疫能力不好的朋友应该在平时养成常吃蜂蜜的好习惯,因为蜂蜜里面的矿物质和酶类的成分比较多,这些成分可以帮助提升人的免疫能力,达到增强体质的效果。现在亚健康的人群有很多,常吃一些蜂蜜是很好的。

促进消化功能:消化能力不好,平时总是感觉到腹胀和腹痛的,也应该常吃一些蜂蜜来改善哦!蜂蜜里面含有的有机酸以及各种酵素,可以帮助提升人的肠胃功能,从而帮助改善消化不良的症状。食欲不振,也推荐吃蜂蜜改善。

缓解疲劳,尤其是熬夜后:在所有的天然食品中,大脑神经元所需要的能量在蜂蜜中含量高。蜂蜜中的果糖、葡萄糖可以很快被身体吸收利用,改善血液的营养状况。而在每天午后喝一杯蜂蜜水,更能突显功效。

润肺:蜂蜜有消炎、祛痰、润肺、止咳的功效,枇杷蜜的止咳作用好。另外,因为梨还有大量的水分,对润肺也有一定的功效,若二者结合,也能产生很好的作用。不知道怎么使用的,小编建议可以用梨片拌蜂蜜吃哦。

解酒:当业务越来越繁忙之时,应酬也变得越来越多了。蜂蜜成分中含有一种大多数水果没有的果糖,它可以促进酒精的分解吸收,因此有利于快速醒酒,并解除饮酒后的头痛感。用法:饮酒前吃50克蜂蜜或几块涂蜂蜜的饼干面包,酒后饮蜂蜜水。

美容:蜂蜜的美容效果可以说是人尽皆知了。它能供给皮肤养分让皮肤具有弹性,能杀灭或抑制附着在皮肤表面的细菌,还能消除皮肤的色素沉着,促进上皮组织再生。要想让美容效果完全展露出来,小编建议可以在一匙葡萄汁中加入一匙蜂蜜,加入面粉调匀后就成为葡萄汁蜂蜜面膜。

蜂蜜的吃法

1.与果汁混合食用

取鲜榨的果汁(市售的也可)加入蜂蜜和水,放入冰箱,是夏天绝好的清凉饮料,有解暑消炎、提神爽气之效,是碳酸类饮料无法相比的。

取鲜榨的果汁(市售的也可)加入蜂蜜和水

2.金银花蜂蜜水

用金银花5克泡水,加入2勺蜂蜜,可清热利咽;或用金银花10克、桔梗10克、麦冬10克泡水后,加入2勺蜂蜜,可治感冒。

3.直接食用

每天30g左右,用温开水冲服,注意水温不要超过60℃,以免破坏蜂蜜的营养成份;也可掺入牛奶、豆浆或粥中食用;或者涂抹在面包、馒头上食用。

4.蜂蜜芹菜汁

用鲜芹菜100—150克,蜂蜜适量。将芹菜洗净捣烂取汁,加蜂蜜炖服。每日服用一次可有效降血压。

1/2页
蜂蜜的吃法蜂蜜的功效