怎样治脚气

来源:民福康健康
视频内容

脚气也叫足癣,是由于真菌感染引起来的。在治疗的时候,首先要知道如何防护,不给它造成温热潮湿的环境,可以用一些药来治疗,加一些清热燥湿的苦参面或黄连面等,另外鞋要保持干燥透气的状态。

段行武:

所谓这个脚气,咱们在医学上也叫足癣,它主要是由于真菌感染引起来的。从这个治疗,咱们都知道这它是真菌的特性就是喜欢温热潮湿,所以在治疗的时候,咱们首先要知道如何防护,我们一定要这个穿鞋的时候要穿宽松透气的鞋,不给它造成这种温热潮湿的环境。要是治疗的话,它是分成因为它那个感染了,它形成有不同的类型,它有所谓的这种擦烂型的,就是在指缝之间糜烂。这种类型我们一般最好是给它用一些那个药面来给它治疗,要让它保持干燥,一般我们可以用一些中药,比如用一些青黛,或者再加一些那个其他的,加一些这个清热燥湿的苦参面或者黄连面,完了以后我们用油给它调给它用,或者是直接把这种药给扑撒到局部,或者用枯矾粉,这个效果都是很好。

假如说是一个角化的就是表现得干燥、皲裂、角化,一般我们可以给它外用一些水杨酸软膏。所以它这个其实也是不同的脚气,它表现的是不一样的,还是应该到医院找大夫,根据情况给你做个比较有针对性的治疗,但从这个患者本身你主要要做到几个,一个是从这个穿鞋,刚才说了,要这个宽松透气。另一个你这个袜子,因为这种真菌它是有菌丝跟包子,它这个包子可以存留很多时间,你一边治一边要切断它的这种传染原,所以在治脚气的时候一定要注意把这袜子了,每次洗完以后最好给它烫一下,然后煮个三五分钟,这是最好的。另外这个鞋,要让它保持一个干燥,经常我们给它晾晒一下。保持干燥透气的状态,这个也能有效地减少这个脚气的发生。

3985

分享到:

相关视频

脑供血不足应该怎么办椎间盘突出治疗女性霉菌性阴道炎风湿的症状幽门螺杆菌治疗红薯的吃法及功效如何快速养肝护肝腹泻的原因及治法猕猴桃美味的吃法秋季养生汤有哪些栗子营养价值及做法吃什么可以润肺