肠道功能紊乱的症状

来源:民福康健康
视频内容

肠道功能紊乱多数表现为大便方面的问题,大便忽干、忽稀、排便不定时,出现这些情况,要注意改善生活习惯,按时三餐定时吃饭,养成良好的排便习惯。

杜正光:

肠道功能紊乱,多数表现为大便方面的问题,大便忽干、忽稀,大便排便不定时,大便量不定时,往往会被认为是肠道功能紊乱了。这时候怎么办呢?好的办法是改善生活习惯,按时三餐定时吃饭,吃一些好消化的食物。这样对胃肠道的功能,尤其肠道功能,它的恢复和建立非常有帮助。而且良好的排便的习惯,定时定点的排便,我觉得对胃肠道也是一个非常好的一个帮助。那么食物中的各种膳食纤维,像我们中国人有一个膳食结构,那么在金字塔的最顶端和最低端的食物都要摄入。这样的话,可能你胃肠道获取的信息量是正合适的,那么出现胃肠道不舒服的症状会减轻。

2280

分享到:

相关视频

脑供血不足应该怎么办椎间盘突出治疗女性霉菌性阴道炎风湿的症状幽门螺杆菌治疗红薯的吃法及功效如何快速养肝护肝腹泻的原因及治法猕猴桃美味的吃法秋季养生汤有哪些栗子营养价值及做法吃什么可以润肺