小儿发烧的危害有哪些

来源:民福康健康
视频内容

发烧因为不同的原因,它产生的危害也不一样。对于一个发烧的孩子,一方面要关注他的发烧的类型,发烧持续的时间,以及发烧以后伴随有哪些症状,应该去医院专科医生来进行判断,才能知道危害性有多大。

何玺玉:

因为发烧,是疾病的一个临床表现。那么最关键的问题,我们要知道这个发烧的原因是什么,因为不同的原因的话,它产生的危害不一样。因此,对于一个发烧的孩子,一方面,我们要关注他的发烧的类型,发烧持续的时间,以及发烧以后,他伴随有哪些症状,那么来请我们的专科医生进行判断,才能知道他到底危害性有多大。家长一般自己,是不太容易判别的。但是在这里有一点,就是请家长朋友要注意的,就是我们发烧的绝大多数情况,还是因为比如说病毒感染引起来的。

那么这些情况,实际上不是说非要急迫的,马上要到医院去,马上就要查血,或者什么的,去做输液治疗。那么可以的,如果孩子只是体温增高,又没有,精神状态也不错,然后也没有什么其他的更多的伴随症状,就不用特别的着急。那么首要的办法,就像我前面讲到的,可以先用物理降温的方法,来给他帮助体温来下降。如果体温超过了38.5度,可以首先在家里服用,家里常备的这个退烧药,让体温有所下降之后,再到医院再进一步的诊治是最合适的。

4120

分享到:

相关视频

脑供血不足应该怎么办椎间盘突出治疗女性霉菌性阴道炎风湿的症状幽门螺杆菌治疗红薯的吃法及功效如何快速养肝护肝腹泻的原因及治法猕猴桃美味的吃法秋季养生汤有哪些栗子营养价值及做法吃什么可以润肺