痔疮怎么治

来源:民福康健康
视频内容

治疗痔疮一般先采用保守治疗,保守治疗无效后就采用手术治疗。


许山鹰:

首先就是叫保守治疗,就是用药物。药物可能是有一些吃的药。因为痔疮可能它和一个人的排便的情况关系更密切,比如说有的人便秘,拉不出来,就是一使劲的时候可能有痔疮会出血。那么我们给他治疗过程当中,可能首先还要给他一些通便的药。让他排便通畅了,它便不干了,可能痔疮便血的情况就能改善。

再有一个局部的用药,像一些栓剂,它能消炎,收缩局部的血管,也能起到一个止血的作用。另外痔疮如果要是有肿疼的,可能局部抹一些药膏,能消炎、消肿、止疼,是这样的,这叫保守治疗,第一步。

那如果保守治疗无效,就是你用这些药都不能改善你已有的这些症状,那恐怕就要到了手术的这个阶段,就需要用手术的方法才能解决你痔疮的问题,治疗基本上是有症状,两套,保守治疗。我们一般保守治疗无效就手术治疗,这么一个阶段吧。

1185

分享到:

许山鹰 痔疮怎么治 相关视频

脑供血不足应该怎么办椎间盘突出治疗女性霉菌性阴道炎风湿的症状幽门螺杆菌治疗红薯的吃法及功效如何快速养肝护肝腹泻的原因及治法猕猴桃美味的吃法秋季养生汤有哪些栗子营养价值及做法吃什么可以润肺

百科
视频