民福康健康 中医养生 中药本草

藏红花有什么功效

藏红花是一种名贵的滋补品,长期坚持服用藏红花,对人体具有非常好的功效。首先藏红花具有很好的调经止痛的作用,非常适合女性服用,对月经不调、痛经具有缓解的作用,藏红花还适合产妇服用,对产后的恶露不下,腹部疼痛等具有治疗的效果。

藏红花对皮肤起到保护的作用

藏红花对皮肤起到保护的作用,能够对麻疹、斑疹等皮肤疾病具有预防的作用。藏红花还具有凉血解毒的功效,可以使皮肤的气血更加红润,是女性滋补的佳品。

藏红花具有利胆的作用,可以降低体内的脂肪和胆固醇的含量,通透血管,增加血管的弹性,藏红花还可以促进胆汁的分泌,对肝胆疾病具有防治的功效,还能预防多种心血管疾病。

防癌抗癌也是藏红花的功效之一

防癌抗癌也是藏红花的功效之一,因为藏红花中含有的藏红花素和藏红花酸,可以抑制体内癌细胞发生病变的可能,还可以阻止癌细胞成团,形成肿瘤,所以藏红花具有防治癌症的作用。

藏红花对体内循环免疫系统也具有调节的作用,藏红花对呼吸具有兴奋的作用,还能增加细胞的氧代谢能力,增加机体的免疫能力,具有调节阴阳的功效。

藏红花对肾脏也具有保护的作用

藏红花对肾脏也具有保护的作用,藏红花可以维持肾脏的毛细血管的通透性,增加肾脏的血流量,因此,藏红花可以提高肾脏的功能,保护肾脏。

1/1页
藏红花的功效藏红花有什么功效