民福康健康 中医养生 中药本草

桂枝的功效与作用

桂枝具有解热的作用,桂枝能够促进人的血液循环,能够帮助人体散热和发汗,在中医上,将桂枝和解表药一起服用具有发汗的作用,和收敛药一起服用具有止汗的作用。

桂枝还能作用与人的神经

桂枝还能作用与人的神经,帮助代谢体内神经元内的钠盐物质,具有保护神经系统的作用,使人更加的健康。桂枝还能帮助人体疏通经络,改善微血管循环,和红糖提一起服用,可以增强机体的抗寒能力。

镇痛也是桂枝的功效之一

镇痛也是桂枝的功效之一,因为桂枝可以作用于人的大脑感觉中枢系统,可以缓解大脑中血管收缩、痉挛引起的疼痛,还能对内脏平滑肌痉挛引起的腹痛也具有缓解的作用。

桂枝还具有抗菌消炎的作用,能够对多种常见的细菌病具有抑制的作用,可以减少一些细菌、病毒性感染的发生。桂枝还具有降糖的作用,能够促进体内糖分的代谢,促进胰岛素的分泌,对高血糖起到一定防治的作用。

桂枝泡酒喝具有抗辐射的作用

将桂枝泡酒喝,还具有抗辐射的作用,能够减少一些辐射带给人的伤害,提高人的抗辐射能力。此外,桂枝的功效虽然很多,但那是要注意不能过多的服用,桂枝中含有一种黄樟素的物质,它是一种可致癌的物质,如果过多长期的服用桂枝,不仅会引起癌症的高发,还会引起上火的现象。

1/1页
桂枝的功效与作用桂枝的功效