民福康健康 中医养生 中药本草

罗汉果的功效 这种中药材去火效果显著

罗汉果的功效有哪些?这种药材可能是大家在平时都比较熟悉的,很多人会喜欢用它来泡水喝,对于身体是很好的,不过具体的功效是什么,很少有人能够说得清楚。罗汉果怎么吃?如果你还不知道,请看下面的文章介绍吧!

罗汉果的功效

罗汉果的功效

清热凉血

罗汉果是寒性的,在上火的时候吃点是很好的,可以帮助缓解上火的症状。现在的天气很热,很多人都会出现上火的表现,比如说眼睛发红、失眠以及脾气暴躁等,如果你也有这样的症状,建议你可以尝试用一些罗汉果来缓解症状哦。

减肥美容

罗汉具还能帮助减肥,是不是没有想到呢?使用罗汉果泡水喝,可以帮助充饥,让人想要吃零食的欲望减少。另外罗汉果可以加速人的代谢能力,让我们的身体在一天内代谢掉更多的脂肪,从而达到慢慢的就变瘦了。

想要美容的话,吃点罗汉果也是有帮助的,因为它可以促进人的血液循环,当血液循环好了之后,身体内的很多毒素就会被排走了,脸色会变得更加红润和干净。但是当皮肤的问题比较严重的时候,还是需要求助医生的。

降血糖

过去人们只有在逢年过节的时候才有肉吃,而现在人们生活好了,鸡鸭鱼肉成为了普通的菜肴,长此以往容易导致高血糖、高血脂等疾病,严重影响健康。

而现代医学研究发现,罗汉果含有丰富的糖甙,这种糖甙的甜度是蔗糖甜度的300倍,具有降血糖作用,可以用来辅助治疗糖尿病;含丰富的维生素C,有抗衰老、抗癌及益肤美容作用;有降血脂及减肥作用,可辅助治疗高脂血症,改善肥胖者的形象。

有抗衰老、抗癌及益肤美容作用

调节肠道

为了保护我们的肠胃,平时可以用罗汉果泡水来喝,这种茶饮对于导致肠管收缩有很好的抵抗作用,经常服用能让肠管松弛下来。肾上腺素也会使肠管松弛,这种茶饮对于这种症状也有一定的拮抗作用,能让肠管恢复自发性的蠕动,所以罗汉果对于肠管的健康来说是很重要的。

1/2页
罗汉果怎么吃罗汉果的功效