江苏民福康科技股份有限公司 食物营养 果类

感冒吃什么水果好 治愈感冒的水果推荐

老人冬季感冒多吃柚子好的快

柚子是冬天特有的一种水果,盛产于我国福建地区。福建人在过年期间总会买回大大圆圆的柚子摆在家里,全家人一起吃柚子,这有着阖家团圆的寓意。随着物流的逐渐发达,北方也有很多柚子卖,到了冬天剥柚子、吃柚子着实是一件开心的事情。今天小于老师来给大家讲讲冬天吃柚子有哪些营养价值。

1、柚子属于水果,富含大量的水分。在干燥的冬天,人们容易缺水,吃柚子可以补充人体水分。

2、柚子的热量低,不用担心长胖。柚子的热量仅为41kcal/100g,比苹果还要低近10kcal的热量,所以冬天吃柚子不用担心长胖。

3、柚子的维生素C含量高,可以预防感冒,美容肌肤。冬天蔬菜水果较其他季节种类少,而柚子则可以在冬季给我们补充充足的维生素C。柚子的VC含量高达23mg,维生素C不仅可以增强免疫力,还可以促胶原蛋白合成,美容皮肤。

4、钾含量高,适合高血压患者。造成高血压的一个饮食特点是钠盐摄入高,柚子富含大量的钾离子,钾离子摄入体内能促进钠离子的排出,如此可以改善由于食盐摄入过多而引起的高血压问题。

柚子的食用禁忌

柚子不能与某些药品同服。

临床发现,高脂血症病人用一杯柚子汁送服一片美降脂药片,结果相当于用一杯水送服12~l5片同类药的降血脂作用,病人会因此出现肌肉痛,甚至肾脏病变。

一些病人在服用抗过敏药特非那定期间,若吃了柚子或饮了柚子汁,轻则出现头昏、心悸、心律失常等,严重的可能猝死。

与柚子产生不良作用的药物还有:环孢素、咖啡因、钙拮抗剂、西沙必利等。饮用一杯柚子汁,与药物产生作用的可能性会维持24小时。

因此,正在服药的病人,尤其是老年人,好不要吃柚子或喝柚子汁。

柚子性寒,脾虚泄泻的人吃了柚子会腹泻。

故身体虚寒的人不宜多吃。经常拿柚子来降火,降过头也会出现拉肚子等症状。

11/15页
感冒了怎么办感冒吃什么