江苏民福康科技股份有限公司 食物营养 果类

菠萝蜜的功效 吃这个水果可以促进血液循环

菠萝蜜对于爱吃水果的人来说是一种很美味的食物,它和很多别的水果口感是不一样的,带有一种脆脆的感觉。菠萝蜜的功效是什么?如果经常吃这种食物,其实对于健康有很大的益处哦!菠萝蜜的吃法有哪些?如果你想了解更多就看下文吧!

菠萝蜜的功效

菠萝蜜的功效

促进血液循环

菠萝蜜中的营养物质是很多的,常吃能够帮助我们养护血管,排出血管中的一些垃圾,避免血栓的出现。另外研究还发现,常吃菠萝蜜能够促进血液循环,让我们的代谢能力提升,如果平时总是精神很差,那么就可以吃点菠萝蜜改善。

生津止渴

菠萝蜜不是那种非常甜的水果,它是带有一点酸味的,因此吃了之后会感觉到口水分泌的很多,这就是我们常说的生津止渴的效果。有一些人在感冒的时候还有咳嗽的时候,嘴巴里面会感觉很干,其实这时候吃菠萝蜜就能缓解。

清理肠胃

肠胃中的食物堆积的太多,人就会感觉到腹胀,在这样的情况下吃点菠萝蜜吧!因为菠萝蜜中的蛋白酶会帮助消化食物,从而清理掉体内的垃圾,缓解腹胀的感觉。另外有便秘的问题,也可以吃它,可以帮助你解决便秘的困扰。

护肝养肝

菠萝蜜可以护肝养肝。按照中医学理论解释,五味与五脏的关系,菠萝蜜属于酸性水果,菠萝蜜的酸味入肝,有利于护肝和养肝,但是不宜使用过多,酸味过度会引起肝火旺盛,反而会克制脾胃等健康恢复。

美容养颜

菠萝蜜丰富的维生素B能有效地滋养肌肤,防止皮肤干裂,滋润头发的光亮,同时也可以可以消除身体的紧张感和增强肌体的免疫力。其果肉可以作为面膜,是香甜的护理用品;常常引用其新鲜的果汁能消除老人斑并降低老人斑的产生率。

菠萝蜜的吃法

菠萝蜜的吃法

糯米酿菠萝蜜

材料

菠萝蜜:半个

糯米:适量

白砂糖:2茶匙

1/2页
菠萝蜜的吃法菠萝蜜的功效