江苏民福康科技股份有限公司 食物营养 果类

樱桃的好处有哪些 给你4个不得不吃樱桃的理由

食材:桃胶、樱桃、银耳、冰糖、皂角米。

步骤

1、桃胶放入水里泡发,摸不出硬芯就ok的哦。

桃胶放入水里泡发,摸不出硬芯就ok的哦

2、皂角米也泡清水,泡发中剔透的状态就OK了,中途记住换水哦。

3、准备一朵银耳,也是泡发,然后洗干净。

4、银耳泡好之后,去除根部哦,切成小块,然后放入高压锅中,再倒入皂角米。

5、桃胶也倒入锅里面,加入适量的清水,再放入一大块冰糖。大火煮半个小时就差不多了。

6、30分钟之后,放入准备好的樱桃肉,煮3-5分钟就OK了。

7、要是夏天,可以将煮好樱桃桃胶银耳羹放入冰箱冷冻一会儿,吃的时候可甜爽了。

樱桃的禁忌

1.湿热体质、容易上火者禁食。樱桃性热而易生湿,热性病及虚热咳嗽的人应禁食,否则会加重咳嗽痰多的症状。患口舌生疮、疖肿、痔疮者不宜食。

樱桃性热而易生湿

2.小儿不宜多吃。樱桃性温热,小儿属纯阳之体,过食樱桃易发热病。

3.樱桃性温热,多食容易上火,普通人每天吃10颗即可,体胖腹满、舌苔厚腻者更不可多食。

4、肺结核、慢性支气管炎与支气管扩张等属阴虚热盛者,见有干咳少痰,或痰多色黄而稠,午后潮热,颧红,盗汗,舌质红,脉细软时,忌食樱桃。

结语:上文已经为大家介绍了樱桃的好处有哪些,我们现在对樱桃应该有了一些了解。喜欢吃樱桃的朋友在生活中可以多吃一点,它不但能为身体提供多种营养物质,做出的食物也非常美味。

2/2页
樱桃的吃法樱桃的禁忌