江苏民福康科技股份有限公司 生活保健 疾病预防

视力下降和糖尿病有关 是真是假 告诉你答案

生活中,不少人总是出现用眼过度的情况,眼睛会干涩、看不清楚东西,主要是因为看电脑或手机时间过长,继而导致了眼睛出现不适感。但也有不少人因为视力问题,而查出了糖尿病,一开始都以为自己是近视眼或老花眼,却没想到视力下降的“元凶”竟是糖尿病。

视力下降和糖尿病有关?

别怀疑,这是真的!有些人经过检查,左眼和右眼的视网膜都出现了不同程度的病变,其诱因就是糖尿病。可能很多人会疑惑糖尿病和视力有什么关系,告诉大家,糖尿病的到来不仅仅是会导致血糖升高,也会对血管造成影响。

别怀疑,这是真的!有些人经过检查,左眼和右眼的视网膜都出现了不同程度的病变,其诱因就是糖尿病

糖尿病患者出现的很多慢性并发症,实际上都是血管病变引起的,因此别忽略了它们之间的关系。人体内有多条血管,血糖持续升高会对血管和神经造成损伤。

视网膜上面的血管一旦病变,就会出现新生的血管,这时候的视网膜上的血管是非常“脆弱”的,很容易破裂出血,可能会出现眼底出血或是视网膜脱离的情况。

视网膜上面的血管一旦病变,就会出现新生的血管,这时候的视网膜上的血管是非常“脆弱”的,很容易破裂出血,可能会出现眼底出血或是视网膜脱离的情况

其实糖尿病本身不可怕,可怕的就是并发症,而眼部并发症是非常常见的。视网膜病变是多见的现象,会有视力下降的症状,一旦确诊为糖尿病之后,就需要定期进行视网膜病变的筛查,这样发现问题时,就能尽早地采取措施。

除了视网膜病变之外,糖尿病还会引起青光眼、白内障等问题,所以说糖尿病患者发现自己视力下降时,别一味认为是老花眼,视力下降比较严重时,好是尽早做个检查。

1/2页
如何预防糖尿病并发症的发生视力不好和糖尿病有关系吗