江苏民福康科技股份有限公司 养生一族 孕产妇

坐月子可以洗头吗 坐月子要这样洗头

在顺利的分娩后,准妈妈们就要迎来了月子期,在此期间产妇需要增加营养、多注意休息等,这样能更好的恢复身体。长辈们认为坐月子是有很多禁忌的。那么,坐月子可以洗头吗?坐月子怎么洗头好?坐月子洗头注意什么?一起来看看吧。

坐月子可以洗头吗

新妈妈们从怀孕开始,就会被家中长辈唠叨着这不能做那不能吃,好不容易,肚子里的那块肉出来了,又被强制性的按压在床上,不能下床,更不能洗头洗澡,这让很多妈妈们都十分受不了。一个月都不能洗头,想想就是一件非常恐怖的事情,那么坐月子可以洗头吗?

其实相关专家介绍,宝妈们在坐月子期间更需要注意清洁卫生。长辈们说的不能洗澡洗头是因为过去条件差,产妇月子期间洗头没有很好的保温措施。

但是如今生活条件好了,保温措施也有很多,所以准妈妈们在月子期间是可以洗头的,只是要做好相关的御寒措施。

但是月子期间能不能洗头也要看产妇的个人身体情况,通常情况下,恢复情况良好的产妇,一般在产后一周或者两周就可以洗头了。

坐月子怎么洗头

在坐月子期间,妈妈们该如何洗头呢?首先是要注意水温,不能太高,也不能太低。过高的水温会刺激头皮,更容易导致头皮出油;过低的水温会导致寒气入体,一般建议保持在37度就可以了。

在将水准备好了以后,就开始洗头了,这时候还要注意保持室内温度的稳定,洗头的时候可以轻轻按摩头皮,舒缓精神。

洗完头之后,要立即用毛巾擦拭,然后有毛巾裹住,再用吹风机将头发吹至全干,再用一块干毛巾包裹住,避免受风着凉。

洗完头发之后,不能马上睡觉,要用梳子将头发理顺,待里层的头发全干之后再躺回床上。

这里需要注意的是,在洗头的过程中,一定要用温和的洗发水或者是护发素,否则会导致脱发更严重。梳发时同样,好用木质梳子轻梳。

坐月子洗头注意什么

如果特别难受,实在要洗头的话应该注意一下几点。

1/2页
坐月子可以洗头吗坐月子怎么洗头好