肌腱和韧带有什么不同

来源:江苏民福康科技股份有限公司
视频内容

肌腱和韧带都是非常致密的纤维结缔组织,但是位置不一样。肌肉通过肌腱连接到骨头上,肌肉附着又通过肌腱带动骨头,肌肉收缩带动骨头的活动,骨头两端的东西叫肌腱。韧带像关节周围的韧带,起到把骨头连接在一起的作用。没有韧带,可能骨头就不能有效的连接在一起,当然也有一定的活动度,有一定的韧性。要是没有韧性,骨头就动不了。比如韧带发生骨化性肌炎的时候,关节就彻底废了,一点都动不了。

成分基本上是一样的,都是非常坚韧的纤维结缔组织。当然在内脏也有韧带,比如内脏悬吊的韧带,悬吊肾脏也有韧带。当然更多的是肢体周围的韧带,韧带就是全部都是纤维结缔组织,是连接骨头的。而肌腱不是,肌腱是肌肉两端的组织,但在显微镜下看是差不多的。

展开全部内容
2306

分享到:

相关视频

脑供血不足应该怎么办椎间盘突出治疗女性霉菌性阴道炎风湿的症状幽门螺杆菌治疗红薯的吃法及功效如何快速养肝护肝腹泻的原因及治法猕猴桃美味的吃法秋季养生汤有哪些栗子营养价值及做法吃什么可以润肺