夏季脸上皮肤痒是过敏吗

来源:江苏民福康科技股份有限公司
视频内容

夏季脸上皮肤痒不一定是过敏,夏季面部皮肤瘙痒可能是日光引起来日光性皮炎,也可能是夏季空气潮湿引起湿疹或者引起面部皮炎,可通过防晒或排湿方法缓解,症状较重需及时就医。

夏季脸上皮肤痒不一定是过敏,夏季面部皮肤瘙痒主要要考虑两个疾病,第一个考虑是不是由日光引起来日光性皮炎,第二个要考虑是不是由夏季空气潮湿引起湿疹或者引起面部皮炎。

日光性皮炎是经过日光照射以后,暴露部位,比如面部、脖子V形区或者是上臂会出现红斑、肿胀、瘙痒情况,这种情况经过防晒以后,可能会明显减轻。可以采用遮阳伞防晒,可以采用穿防晒衣防晒,也可以戴宽檐帽子或者是涂抹防晒霜进行防晒。

如果是面部湿疹或者湿气引起,夏天就可以尽量喝一些排湿食物。可以熬一些红豆薏米汤喝,还有可以吃山药,芡实或者是莲子等等这些食品,可以健脾利湿减轻面部皮炎。如果使用这些方法不奏效,大家就需要到医院去就诊,找专业医生来治疗。

展开全部内容
2614

分享到:

相关视频

脑供血不足应该怎么办椎间盘突出治疗女性霉菌性阴道炎风湿的症状幽门螺杆菌治疗红薯的吃法及功效如何快速养肝护肝腹泻的原因及治法猕猴桃美味的吃法秋季养生汤有哪些栗子营养价值及做法吃什么可以润肺