民福康健康 养生一族 男士

前腺增生 保健秘诀牢记于心

编者按:前列腺增生是中老年人在日常生活中经常能够遇到的问题,但是如今也有不少年轻小伙认为自己患有前列腺增生症。那么,前列腺增生的原因是什么?前列腺增生怎么治疗?

前腺增生 保健秘诀常记于心

(1)前列腺增生症的护理

饮食上注意少食甜、酸、辛辣食品,多食蔬菜、大豆制品及粗粮,适量食用鸡蛋、牛肉、种子类食物如核桃、南瓜子、葵花子等。(1)前列腺增生患者可以配合家庭康复方法进行预防和治疗。

坐浴:用温热水坐盆浴,水温以能耐受的热度为宜,每日1~2次,每次10~20分钟。坐浴时要放松肛门括约肌,并配合用手指在水中按压会阴部和肛门周围,也可用温热水流冲击肛围。

按摩:手指按摩会阴部,可间歇用力深压,以局部感到酸麻胀微痛为度。按摩每日1~2次,在午休和晚睡前进行。

提肛:经常进行肛门括约肌和提肛肌的收缩练习,可改善盆腔及会阴部的血液循环,减少局部淤血。每日1~3次,每次10分钟。

勤喝浮小麦:取浮小麦50克,炒焦黄,泡水喝,每天当茶水饮用,对前列腺肥大患者有良好的治疗作用。

1/5页
前列腺增生的原因前列腺增生症