民福康健康 高尔夫 高尔夫常识

高尔夫技巧 三重握杆的手法

编者按:高尔夫运动是一种非常锻炼身体的养生运动,不仅可以让你的肌肉更加结实还可以帮你提高性生活质量。高尔夫指南:打高尔夫的技巧是十分重要的,尤其是握杆的手法!

当挥杆时双手不能正确地协同运动时,经常是较低的一只手(右手球员的右手)尽量将球击向空中试图弥补。较低的手难以获得较好的结果,特别果岭周围的切球或劈球需要细心对待。相反,较低的手迫使杆头距离双臂前方很远,这样就可能将球打薄或者打厚。

防止右手占主导地位的切球或劈球的关键是,避免将球打薄,尽量限制右手参与。如何做到这一点呢?可以采用三重握杆方式。

采用这种握杆方式的方法是,首先确定你的站姿正确。采用相对较窄的站位,将球放在前脚后跟内侧两英寸的地方。你上面的那只手和球杆应该形成从肩部到球体的直线。将你的上体倾向目标,60~70%的身体重量转移到前脚。从这个位置你可以采取三重握杆方式。

采取正常的完全挥杆握杆方式。让将你下面的那只手(右手球员的右手),将其放到你的上面那只手上,交叉小指、无名指和中指,使其位于上面那只手上。从球的上面往回挥杆,练习几次。记住,采取这种握杆方式时,上杆和送杆不要超过膝部的高度。

记住,这种握杆方式应该准备打出40码。如果射程超过40码,那么需要采取标准握杆。

注意,三重握杆的方法是,注意你的双手(特别是上面那只手)带动球杆。将你的身体重心转移到前脚,你将以向下的方式进行击球,就像所有的劈球或者切球一样。这种三重握杆方式将帮助你防止下杆时右手占主导地位,并阻止过快挥动球杆。

练习几次以后就可以击球了。这时你应立即注意到双手有效地协调活动。

显而易见,当你进行推杆的时候,三重握杆方式在果岭上很有作用。

1/2页
高尔夫指南高尔夫