民福康健康 养生一族 女士

保养皮肤的方法 中医教你如何保养皮肤更滑嫩

保养皮肤的方法有哪些?没有女人不希望自己的皮肤幼滑细嫩,但事实上不少女人的存在肤色不均、色斑、皮肤暗黄等现象。那么女人如何去色斑?中医皮肤保养都有哪些方法呢?下面这些方法,内调外用让你肤如凝脂!

肤若凝脂是很多美女的追求,美白祛斑一直是一个热门话题,而护肤中令人头疼的怕是非色斑莫属了,脸上真正长过斑的人有体会,色斑发展迅猛,异常顽固,对人的形象影响巨大,堪称不折不扣的容颜杀手,如何祛斑也就成为当今护肤中一个很棘手的课题。

保养皮肤的方法有哪些

一、内调祛斑的小窍门——美味可口,排毒滋补

1.生姜蜂蜜茶

蜂蜜中的营养成分很厚实,长期吃蜂蜜的人体内抗氧化物的水平会有很大的提高,可以使皮肤白嫩光滑,面容红润,不仅去斑还能补血。

生姜蜂蜜茶制作:买来生姜,对于去斑的方法。切成小块,别切得太碎。放清水到茶壶里煮。煮开之后放入红茶,比如祁门红茶,用200—300毫升开水浸泡5—10分钟后(好温度在45℃左右,这样不会破坏蜂蜜中的活性酶),大概比较温热能入口的时候把它倒出来加入一些蜂蜜。

2、吃陈醋泡黄豆+核桃仁

材料:陈醋500g,黄豆150g,核桃仁100g

做法:核桃捣碎,与黄豆混合浸泡在食醋当中,在服用黑木耳红枣汤的同时,再取出适量浸泡过的黄豆与核桃仁食用。

祛斑美容机理:被陈醋泡过的黄豆和核桃仁具有很强的益气补血作用,能够在很大程度上改善肝脏功能。中医强调肝主疏泄条达(注:舒畅的意思),如果肝气不舒就会情绪抑郁,或急躁善怒,并伴有消化吸收不良,容易导致面色枯黄,色斑频生。

3.常吃白萝卜

中医以为,白萝卜可“利五脏、令人白净肌肉”白萝卜是一种常见的蔬菜!生食熟食均可,其略带辛辣味,具有促竟进消化,加强食欲,加速胃肠蠕动和止咳化痰的作用。白萝卜含有厚实的维生素C,维生素C为抗氧化剂,对去斑十分有成效。因此,常食白萝卜可使皮肤白净细密,是美白祛斑的好方法。

1/4页
洗脸的正确方法洗脸