民福康健康 男士 男性保健

男性健康 专家给出的十个养生忠告

现在社会很多都市男人都忙于工作事,又加上压力问题,经常容易忽视保健,有时候患上一点小病却置之不理,但结果却事与愿违。以下十个忠告就是针对男性而提出的,快来和小编一起,对男性健康重视起来吧。

1、保持一定的体力活动

体力活动太少会使人发胖。现代男人的体力活动越来越少,所以许多中年人在发胖,多余的重量对心脏造成很大的负担,关节也会变得不那么灵活。因此,男人至少要经常散步,好能经常参加体育锻炼,促进健康的同时还能增加吸引力。

2、入厕时间变长得当心

男人入厕时间变长一般与便秘或痔疮有关,遇到这种情况更要多吃蔬菜与水果,并多喝水。如果入厕次数也增加,可能会是前列腺炎在作怪。需去医院检查。

入厕时间变长得当心

3、改变几年都不去医院的坏习惯

许多男人不爱去看医生,总认为自己没什么病,但据统计有80%的重病患者承认,自己是长期不去医院,小病误成大病,等到心脏病、脑溢血等病发作时才不得不去医院,贻误了佳治疗时机。故每年例行体检是保持男性健康的好方法。

4、尽量少吃些油腻和油炸食物

男人的口味一般都较重,尤其是爱喝酒的男人,一般都会喜欢吃油腻和油炸食物,极容易使体重增加。这就增加了患血管疾病的危险。所以男人要逐步去适应吃些清淡的食物,多吃植物油少吃动物油,平时多吃些蒜和鱼类,适量喝点红葡萄酒,这些做法能降低胆固醇含量。

1/3页
男性保健男性健康