民福康健康 男士养生 男士养生常识

男性健康养生 硬汉的4点养生法则

现在生活节奏加快,人人都需要健康的体格,那么,作为男人的身体该如何进行养生呢?男性的一些保健食品你了解多少呢?如果你不清楚这些,那么,下面小编就给大家普及一下关于男性朋友的健康小百科。

男性健康养生

男性健康养生切记强健4力

精力

精力的充沛与否,就要看看体内血糖浓度的多少。男性朋友应该做到少食多餐,尽量少吃甜食,不要和太浓的果汁,主食好以全谷物为佳,多吃粗粮。

此外,B族维生素与保持精力有很大的关联度,其主要来源是土豆、肉类、玉米、坚果及西蓝花等绿色蔬菜。

体力

耐缺氧能力直接影响人的体力,而铁和人体耐缺氧能力很有关系,铁主要来源是动物性食物。

耐缺氧能力直接影响人的体力,而铁和人体耐缺氧能力很有关系,铁主要来源是动物性食物。

缺乏维生素A是导致人们夜盲症的凶手之一,然而维生素A与人体的抵抗力也是息息相关的。

免疫力的好坏直接关系到人体各部位的健康状况,尤其是对肠道的影响。

对应的食物来源:深色蔬菜、水果(绿色、黄色、橙色、红色)、蛋黄、肝脏以及一些含脂肪比较多的肉类。

耐力

提到耐力,就不得不提到抗氧化物质,比如硒、维生素E,它们都能帮助保护细胞免受损伤,当然耐力需要你有肌肉,所以和血糖也有关联。

硒的主要来源有鱼虾、乳类、动物肝脏、坚果类(花生、瓜子),维生素E的主要来源则是植物油、蛋黄、坚果类。

爆发力

爆发力主要是受蛋白质和维生素C的影响。

蛋白质是生命活动能量的主要来源,它对肌肉的成长发育有着很大影响,人类每天摄入蛋白质的量小编建议大家食入70克蛋白质为为佳。

1/3页
男性健康百科男性健康养生