民福康健康 度假酒店 出游攻略

温泉推荐 中国最有特色的温泉

你知道我国有哪些温泉特别有名么?没一个温泉都有自己的特色和不同的功效。水质好的温泉可以直接饮用,泉水中含有的微量元素很多还可以被用作医疗治病。今天小编向大家推荐几个很有特色的温泉。

西藏羊八井

在这个习惯挟名号行走的年代,羊八井仅以海拔高的温泉就足以“平天下”,奇妙的高原温泉让人一下以为到了“天宫”。除此,不可错过的是在这里尝试泡“野泉”,体验高原上相对原始的藏民温泉文化。

当地温度:当地白天温度19℃左右,夜间温度在5℃左右

 

泡汤推荐:羊八井现在修建有一间羊八井温泉宾馆,这是羊八井附近唯一的一间宾馆,如果想有更多时间泡温泉的话,可以住在这间温泉宾馆。

交通:拉萨长途汽车站有班车前往羊八井,但是温泉距离青藏路口还有一定距离,可到羊八井的运输站或青藏公路旁搭乘便车到达目的地。很多人选择在当地旅游车公司租一辆车前往羊八井泡温泉。

四川海螺沟温泉

四川海螺沟温泉实在原始、天然。在冰天雪地里面,赤脚走进温泉区,的确还是需要一些勇气的。好几年前,进入海螺沟看冰川,偶遇在二号营地的冰川温泉,如今想来,仿佛寒冬里那一个冷冽的激灵与温泉里五脏六腑的暖流,至今仍交替地在内心流动。

 

当地温度:四川海螺沟在10月20日~11月5日期间,气温为13~25℃之间,时有阵雨。

泡汤推荐:海螺沟冰川温泉度假村:在二号营地,方便泡温泉,推荐“森林小别墅”。

海螺沟明珠花园酒店:酒店位置好,出门就是海螺沟大门。别墅式的酒店,在院子的一角还有个观景台,运气好的话可以看到日照金山,是海螺沟除了三号营地以外唯一能够看到“日照金山”的酒店,是摄影的佳观景台。

提醒:海螺沟温泉由于海拔较高,氧气含量较少,冬季泡温泉时,池内池外温差过大,上岸时气温太低,极易着凉感冒,长时间泡在温泉里又容易不适,所以一定要量力而行。

湖南莽山森林温泉

温泉关键词:森林、天然氧吧走进湖南莽山森林公园,踏着干净的石板,呼吸着大自然的负离子氧吧,听着悠扬的鸟鸣声,这样的诗情画意自然是妙不可言。湖南莽山森林温泉园区,泉雾笼罩,温泉水来自于莽山地底600米左右,出水温度高达55.5℃,日出水量可达3000多吨。经国家相关地质勘察院勘察及抽样测试,证实此温泉水质属稀有医疗型偏硅酸氟温泉,对关节炎、高血压、风湿病、偏瘫等都有特殊疗效,而且还有滋阴养颜、安神解乏的作用。地处森林公园门口的莽山森林温泉酒店,其温泉区设有60多种不同功能特色的室内外温泉池,格调新颖,其首创的东南亚超大豪华型空中SPA馆——诺亚方舟,可以让你体验在悬崖上泡温泉的快感。

1/3页
羊八井温泉温泉推荐