民福康健康 中医养生 拔罐

拔火罐能减肥吗 这样做减肥效果好

拔火罐是很受欢迎的一个项目,不少人都知道拔火罐可以达到祛湿以及缓解疲劳的作用,不过现在很流行通过拔火罐来减肥,拔火罐能减肥吗?想变瘦的朋友可以了解一下,拔火罐的原理是比较简单的,但效果显著。拔火罐还能祛痘吗?想了解就请看下文!

拔火罐能减肥吗

拔火罐能减肥吗

拔火罐确实具有减肥的效果,而且由于只是在体内进行操作,因此安全性比较高,适合多数人群。只要你按照正确的方法来拔火罐减肥,一般见效是比较快的,而且不容易产生反弹的情况。拔火罐主要通过刺激穴位、调整经络来减肥。

当刺激到正确的穴位和经络的时候,人体的代谢会增加,也就是说每天消耗的能量比之前要多,这样我们体内的脂肪就能更快的被代谢掉。拔火罐减肥一般能够达到全身减肥的效果,如果想要局部瘦身,也是可以的,根据自己的需要选择即可。

拔火罐能够让人的食欲恢复正常,我们都知道很多人之所以长胖,就是因为食欲太好了,看到什么东西都想吃,每次一吃东西就吃的很撑。拔罐能够让胃酸分泌变少,降低食欲,每次吃饱了人就不想再继续吃了,慢慢的就能发现自己变瘦了。

调节紊乱内分泌,肥胖者出现内分泌失调情况极高,为什么会发胖,不仅仅是营养过剩的缘故,还与内分泌紊乱有一定关联。女性一般在生完孩子后或是在更年是时易胖,因为这两个时期内分泌平衡易被打破。采用拔罐减肥,紊乱的内分泌得到纠正,并加速脂肪的分泌,就能达到减肥的目的。

加快脂质代谢,肥胖者体内所存储的过氧化脂质量高于正常值,拔罐刺激人体减肥要穴后,可加速脂肪的新陈代谢,使得这部分过氧化脂质含量降低,从而达到减肥的目的。

拔罐后更要注意饮食的控制,不然即使减肥成功也会前功尽弃。反弹是饮食不控制吃出来的,拔罐减肥成功后,养成科学的生活方式,不要暴饮暴食,少吃高热量、高脂肪的食物,才能保持好的身材。

拔罐能祛痘吗

1.准备2~3个火罐。

2.在背部选取2~3处“个头”比较大的痤疮,以三棱针挑刺出血,挤出数滴褐瘀色的血液,直至见到挤出的血液呈鲜红色为止,即停止挤压。

点燃蜡烛(或者打火机),加热火罐内壁

3.拔罐的方法,用棉签蘸酒精在罐内壁擦一下,点燃蜡烛(或者打火机),加热火罐内壁,运用热力将罐内的空气排出,然后快速地扣在拔罐选取的部位上。注意事项拔罐的时间不宜超过10分钟。一般拔到皮肤变紫红而且没有起水泡为适宜,如果时间过长,在炎热的天气中容易起水泡感染。

1/2页
祛痘的方法拔火罐的原理