民福康健康 养生课堂 养生常识

常见的四个姿势居然是健康大敌

一般模特在走时装秀是的姿势标准,这种姿势不但展示出女人性感的一面,对健康也有一定的影响,所以多数女性在不断效仿模特的走姿。模特的走姿一般是直腰及猫步,而现实生活中女性的走姿是千奇百怪,尤其是经常穿鞋跟高的女性。

从小老师就说坐姿的不正确会使腰部变形,更何况是坐姿以及其他的姿势。如果一天什么事情也不做,就对一个人整天所有的姿势观察一下,这时会发现多数姿势的变化会影响自身的健康,所以应该时刻保持正确的姿势,保护自身骨骼的健康生长!

一、不良姿势的影响

多数人为了随心所欲的生活,不在乎坐姿、站姿、蹲姿等,以至于长期下去,不知不觉就会使骨骼发生变化,不仅导致身材变形,还会诱发诸多健康问题,后不得不去医院就诊,但到这时,骨骼的恢复几乎不可能。

1、常背单肩包

在商场的包包专柜上摆放着多种包包,而单肩包是多数女性的首选,单肩包看起来时尚美观,但长期背单肩包会让女性的肩膀产生酸痛,甚至一高一低。因为人们为了防止包带滑下来,一侧肩膀总是习惯向上挺一下,并向内用力。长期如此,脊柱还可能发生侧弯,女性甚至会出现乳房不对称。尤其处于骨骼生长发育阶段的学生,更易受影响。

面对单肩包带来的困扰,其实也是有办法解决的。对于学生而言,好使用双肩包,毕竟书本比较沉重,双肩包能将两肩的力度均和。对于上班族的女性而言,好不要只用一侧背包,可以两侧交替着背或斜挎着背。只有做好两肩的协调度,这样才不容易出现两肩高度不一样的现象。

2、总是低头玩手机或者其他电子商品

出现低头这样的现象有很多,比如孩子经常性的做作业,或者人们总是低头玩手机及电子产品,长时间的低头会使颈椎承受着更重的头部重量,同时肩颈过度紧绷,腰椎负担加大。如果长期这样下去,不到几年,肩颈肌肉酸痛、腰酸背痛、颈椎病等症状就会找上门来。除了以上两个低头的情况以外,经常用电脑工作的人群也会出现这样的问题。

1/2页
正确坐姿这些姿势伤你最深