民福康健康 养生课堂 养生常识

失眠的原因 总是失眠可能是这个病导致

失眠的原因是什么?有很多人出现了失眠的情况,但是却不知道自己为什么会失眠。失眠的时候应该怎么办?反复的在床上变换姿势,就是没法睡着,这个时候不妨试试食疗吧!食疗能够快速的改善失眠问题哦!想了解详情请看下面的文章!

失眠的原因

失眠的原因

1、环境因素

睡眠环境不好会导致失眠,对于比较敏感的朋友,这点变现的会很明显。比如说,有的人会说自己认床,其实就是换了不同的环境,身体感觉不舒服,从而导致了失眠。卧室的灯光太亮或者是枕头不舒服,这些都可以引起失眠的问题。

2、生理因素

生理因素是什么可能有些人还不知道,其实主要就是我们的身体本身就有生物钟。假如你平时都是十点睡觉,七点起床,那么突然八点睡觉就很难睡着。如果去了国外,多数人都会在时差的影响下出现失眠问题,需要倒时差才能睡着。

3、心理因素

心理因素也会引起失眠,很多人在遇到一些特殊的事情的时候,也会有失眠的情况发生。因为这个时候我们的情绪往往不稳定,脑子里面会胡思乱想,精神比较紧张,所以就很难睡着。长期的失眠,反过来也会导致一些心理问题。

4、精神原因

抑郁症、老年痴呆、焦虑症以及强迫症等等都会有一定程度失眠的现象,可见精神方面的疾病也是导致失眠的原因之一。

5、躯体疾病

有些疾病会给身体带来痛苦,比如关节炎、晚期癌症、胃肠道疾病以及肾功能衰竭等等都会给患者带来一定的疼痛感,也会影响到睡眠质量。

6、不想睡

失眠是人们想睡而睡不着的现象,还有一些人缺乏睡眠完全是因为个人习惯问题,比如一些年轻人忙于刷剧、忙于聊天,忙于出入各种激情澎湃活力四射的夜生活场所等等,这些也是睡眠不足的原因之一。

失眠是人们想睡而睡不着的现象

失眠吃什么

香蕉

香蕉实际上就是包着果皮的“安眠药”,它除了含有丰富的复合胺和N-乙酰-5-甲氧基色胺之外,还富有能使肌肉放松的镁。

1/2页
失眠吃什么失眠怎么办