民福康健康 养生课堂 养生常识

脱发怎么办 健康的饮食竟能改善这种问题

脱发的原因有很多,你是不是也有脱发的困扰呢?现在很多的年轻人都发现自己的脱发比较严重,并且对此很焦虑。脱发吃什么?想要解决脱发,食疗是一个不能忘记的方法,它的效果很不错。脱发怎么办?下面会有详细的介绍。

脱发怎么办


脱发怎么办

1、均衡膳食

很多人在生活中对于饮食不重视,以为只要吃饱了就可以了,或者是为了追求瘦的身材,故意吃得非常少,其实这些饮食习惯都是不好的。只有当饮食搭配合理了,各种营养元素都吃得足够了,头发才会健康,脱发才会减少。

脱发的朋友建议在平时不要有挑食或者是节食的习惯,每天的三顿饭要按时、按量的吃。食物方面要吃的干净、卫生,食材要新鲜,不能吃腐坏的食物。可以在平时适当的多吃一些黑豆、黑米或者是紫薯、桑葚等食物来养发。

2、多梳头,按摩头发

梳头是我们在平时经常会做的一件事情,如果你能经常的用木质的梳子轻轻的梳头,其实对于缓解脱发也是有帮助的哦!头顶有很多的穴位,它们能够促进头发的生长,让头发更加的黑亮跟强韧,没事的时候就梳一梳头吧。

3、科学洗头,减少烫染次数

洗头可以除去头皮污垢和油脂,是非常生活中一件很重要的清洁工作,但是不少人洗头的时候没有掌握科学的方法。

洗头次数不宜过频繁,一般保持在每周2到3次左右为宜,频繁洗头有可能破坏头皮脂,引发头皮干燥,出现头屑、头痒之类的头皮症状,不利于头发生长。

大家在洗头的时候,尽量选择使用配方温和、对头皮刺激少的洗发护发产品,避免洗发产品刺激性太强对头发健康造成伤害。此外,经常烫发染发对头发伤害是比较大的,大家在生活中应该尽量减少烫染次数。

大家在洗头的时候,尽量选择使用配方温和、对头皮刺激少的洗发护发产品

4、使用生发产品

目前市面上有一些专门针对脱发问题的生发产品,这些产品使用特殊配方,可以刺激毛囊,促进毛发生长,坚持使用可以取得不错的效果。

需要注意的是,大多数生发产品里面会有一些药物成分,故而大家在使用生发产品的时候好在医生指导下或者按照说明书使用,切忌长期盲目大量使用。

脱发的原因

原因一:遗传因素

脱发也是有遗传的因素,如果自己的父母或家族中有脱发的情况,那么自己到了一定年纪之后也会出现脱发的问题,其实有些人在三十几岁的时候就已经脱发很严重了。

原因二:激素问题

不少人虽然年纪不是很大,但是头发确非常少,甚至出现了谢顶的情况,这大部分是因为雄激素发生了异常情况,这种情况也叫做雄激素性脱发,这种疾病一般都是男性会比较常遇到,女性群体也会,但是相对来说还算比较少。

1/2页
脱发吃什么脱发的原因