民福康健康 养生一族 电脑族

电脑辐射的危害 这些植物防辐射很有效

电脑和手机是大部分人日常生活必须的电子产品,但是它们的辐射也是很大的,长期玩电脑对我们的危害也是很多的,所以我们要防止电脑辐射对我们的伤害,我们有方法可以降低电脑对我们的伤害呢,有一些植物是可以吸收电脑辐射的,你都知道有哪些吗,一起来看看吧。

电脑辐射的危害

1、电脑辐射对眼睛有很大的危害,有调查发现,长期使用电脑的人他的眼睛会出现很多不适的症状,我们在玩电脑的时候眼睛是非常集中的状态,这样会使我们的眼睛减少眼内润滑剂和酶的分泌。所以经常玩电脑对我们的眼睛非常不好。

2、电脑辐射对人体内部有危害,电脑辐射会对我们的神经产生一定的影响,很有可能引起内分泌失调,电脑的辐射还会刺激我们身体的各个器官和系统,影响各个循环,很容易产生一些疾病,而且电脑的辐射会对孕妇有很大危害,容易发生自然流产和胎儿畸形等。

电脑辐射对皮肤有危害

3、电脑辐射对皮肤有危害,经常坐在办公室电脑、复印机等高辐射设备办公的人,都是较为集中的,而且环境是相对封闭的状态,很容易使辐射聚集在室内,对我们身体皮肤造成全面影响。辐射会吸收我们皮肤的水分,使我们的皮肤干燥无比,还会形成色斑等情况。

如何防电脑辐射

1、日常清洁要彻底,平时在日常生活中长时间面对屏幕,会使皮肤很容易出现油脂分泌过多、灰尘积聚的问题。那么就要求我们在电脑关机后,第一项任务就是洁肤,这样将使所受辐射减轻。

维生素A抵御辐射的伤害

2、相对于生活紧张而忙碌的上班族来说,抵御电脑辐射简单的办法就是每天上午在工作之余抽空喝2至3杯的绿茶,这是因为茶叶中含有丰富的维生素A原,它被人体吸收后,能迅速转化为维生素A。维生素A不但能帮助肌肤抵御辐射的伤害,还能保护视力。

3、正确使用隔离霜,在使用电脑前可以先给自己的肌肤抹上一层隔离霜,它可以有效的抵抗辐射和粉尘对肌肤的伤害。

1/2页
电脑辐射的危害如何防电脑辐射