民福康健康 养生一族 儿童

孩子抵抗力差怎么办 这样做可以提高免疫力

我们发现一些宝宝睡前吃东西,或抱奶瓶入睡的,也很容易诱发感冒;不刷牙或不漱口的孩子,容易嗓子发炎。这些都会造成宝宝免疫力下降。

孩子抵抗力差吃什么

1、豆制品

适合于消化不良、易感冒、营养欠佳的宝宝食用。豆制品及大豆含有丰富的蛋白质、铁、胡素卜素、维生素、锌、硒等。有补虚清热,生津润燥、清热解毒功效。

豆制品及大豆含有丰富的蛋白质、铁

2、鹌鹑蛋

适合营养不良、易感冒的宝宝食用。鹌鹑蛋含有高质量蛋白质,磷、钙、铁、芦丁、芸香等。具有补益气血,强身健脑等作用。

3、青鱼

适用于脾胃虚弱、体弱多病的宝宝。青鱼肉中含有核酸及锌等微量元素,可增强体质;也是营养佳品,有补气化湿、养胃醒脾功效。

4、深色水果

颜色较深的水果富含花青素,如蓝莓、桑葚、草莓等这对激发免疫系统的活力很有效;富含维生素C和类黄酮的猕猴桃和橙子也很不错;苹果有促进干扰素合成的作用,也是不错的选择。

5、菇类

帮宝宝提高免疫能力,妈妈们不可以小看菇类的力量哦!因为菇类含有丰富维生素B群,在缓解压力的同时,能增强免疫力,预防及对抗癌症。

6、葡萄

葡萄具有可以提高免疫能力作用主要是归功于其中含有的大量抗氧化物—番茄红素。新妈妈多给宝宝吃葡萄吧!

葡萄具有可以提高免疫能力作用

7、胡萝卜

胡萝卜想必妈妈们都知道其中的胡萝卜素的含量是非常可观的,而胡萝卜素又是提高身体免疫能力的有效元素,因此经常给宝宝食用胡萝卜可以帮助远离疾病哟!

8、优酪乳

优酪乳是维持宝宝身体各项机能正常发育所需的蛋白质的好来源,除了提供大量蛋白质,优酪乳还可以帮助宝宝改善肠胃环境呢!

结语:上文已经为大家介绍了孩子抵抗力差怎么办,我们现在应该知道怎么做可以缓解孩子抵抗力差的情况了,生活中我们应该要给孩子补充营养物质,这样能够提高身体抗病毒的能力,还有我们应该要及时的给孩子接种疫苗,可以减少疾病的出现。

2/2页
孩子抵抗力差怎么办孩子抵抗力差吃什么