民福康健康 养生一族 儿童

孩子发烧怎么办 脱掉多余衣物缓解这个症状

6、尿道感染

不到1周岁的宝宝容易因此出现发烧症状。至于为什么会尿路感染,一般女宝是大便、尿片污染;男宝是膀胱输尿管回流导致。

7、耳鼻喉发炎

一般耳鼻喉的问题会发炎,常见的有发烧、咳嗽、喉咙红肿等。

一般耳鼻喉的问题会发炎

8、幼儿急疹

这种病症很多孩子都会出现,一般会在8个月作用出疹子。典型症状就是莫名的发高烧,持续2-3天,出疹子,出完后就下去。提前了解一下这个病症,在宝宝明明很健康没有一点征兆出现这种情况时,就有可能是要出疹子了。

9、打疫苗

因施打疫苗而有轻微发烧的孩子很多,但会引起较明显发烧的通常是在注射“白喉、百日咳、破伤风”的疫苗后。打完疫苗之后医生会让观察一段时间再走,一定要遵医嘱,不要提前离开。

孩子发烧吃什么

米汤

家家月嫂建议可以适量加些米汤可供给一些碳水化合物,其水分充足,便于病儿肠胃的吸收。

鲜果汁

多喂白开水或蔬菜水果汁,有利于出汗和排尿,促进毒素排出。鲜果汁主要成分是维生素、矿物质及碳水化合物,只含少量植物蛋白质,易于吸收。

在夏天,大一点的宝宝可以喝西瓜汁;在秋冬季节,可以喝鲜梨汁;新鲜橘子汁,具有去湿、化痰、清肺、通络等作用。

可以喝鲜梨汁;新鲜橘子汁

绿豆汤

绿豆属凉性,有清热解毒的作用。

发烧可吃的半流质食物:藕粉、代乳粉、稀饭、烂面等。

家家月嫂请你注意:宝宝发烧期内不要突然增加他过去没有吃的食物,以免造成腹泻。

如果宝宝食欲不好,不要勉强吃东西,以免吃了以后胃部不舒服吐出来。

宝宝发烧期间不要吃凉的,家家月嫂建议妈妈把水果温热一下再给宝宝吃哦!

结语:孩子发烧的时候可以首先观察一下孩子的状态怎么样,如果说状态还可以,正常的玩和吃饭,那么就不必太过于担心了,可以继续观察。当孩子的状态不好的时候,精神差了,就要及时的去医院,让医生进行检查,然后再进一步的治疗。

2/2页
孩子发烧怎么办孩子发烧吃什么