民福康健康 养生一族 儿童

孩子发烧怎么办 经常喝水能够治疗这个病

4、肠胃炎合并脱水

分为细菌感染和病毒感染两种,症状有呕吐、腹泻、尿频、食欲下降、精神不佳、发烧38.5℃以上(会合并脱水)。这种病症出现时要防止脱水,让孩子大量饮水。

5、感冒

感冒发烧特别常见,不管是细菌感染还是流行性感冒,孩子有可能因此导致发烧。

感冒发烧特别常见,不管是细菌感染还是流行性感冒

6、尿道感染

不到1周岁的宝宝容易因此出现发烧症状。至于为什么会尿路感染,一般女宝是大便、尿片污染;男宝是膀胱输尿管回流导致。

孩子发烧吃什么

1、鲜苹果汁

你可能不知道,在发烧吃什么的问题中,鲜苹果汁也是不错的选择。这是由于在苹果汁中含有大量的维生素c,它可以补充体内营养的需要,同时还能中和体内的毒素。

家长在面对宝宝发烧吃什么食物的问题上,还要注意一点,那就是尽量不强迫孩子吃食,有时候食欲不振是宝宝发烧时自我保护的一种方法。

2、西瓜汁

宝宝在发烧的时候,补水是非常重要的,因此在感冒发烧期间,不妨适量的饮用一些西瓜汁。它不仅仅具有清热、利尿的功效,同时还能有效的促进毒素的排泄。

宝宝在发烧的时候,补水是非常重要的

3、补充水分

在孩子发烧期间,应该保证充足的水分,以免小孩出现脱水的情况。同时还要给孩子补充大量的维生素以及无机盐,并且供给孩子足够的蛋白质以及热量,这样才有利于宝宝病情的恢复。

并且在发烧期间家长还要注意,应该给孩子吃一些流质或者是半流质的食物,这样也有利于宝宝吸收到食物中的营养。

4、绿豆汤

对于发烧的宝宝来说,绿豆粥也是不错的选择,因此家长要注意,在宝宝发烧吃什么食物的问题上应该首选绿豆粥。将绿豆煮烂,取其绿豆汤然后在里面放入适量的冰糖就可以给宝宝食用了。我国中医指出,绿豆具有清热、解毒、祛暑的作用,发烧期间食用不仅仅可以补充营养,同时还能促进毒素排泄,从而可以协助退热。

结语:上文已经为大家介绍了发烧怎么办,我们现在应该知道怎么做可以缓解发烧了,在平时我们应该要及时的预防这种疾病的出现,生活中注意保养好自己的身体,多为身体补水,一旦出现了发烧应该要尽早的治疗。

2/2页
孩子发烧怎么办孩子发烧吃什么