民福康健康 养生一族 儿童

孩子腹泻怎么办 胡萝卜熬汤喝改善这个症状

孩子出现腹泻的情况比较多,如果在平时家长没有特别的注意,那么就会导致孩子腹泻,能引起孩子腹泻的原因非常多,大家要特别的注意一下。孩子腹泻之后应该怎么办呢?腹泻的人要注意为身体补充营养,吃什么比较好呢?下面会有详细的介绍。

孩子腹泻怎么办

胡萝卜熬汤喝

发现孩子有腹泻的症状,父母在这个时候可以给孩子熬胡萝卜汤喝。主要是因为胡萝卜是碱性食物,含有大量的果胶,这种物质可以让大便形成,并吸收附在肠子上的细菌和病毒,还可以直接排除体外,这样就能够帮助孩子的腹泻就止住了。

胡萝卜熬汤喝

苹果捣成泥吃

一旦孩子有腹泻的症状,这个时候可以给孩子吃苹果。主要是因为在苹果中含有大量的果胶,和胡萝卜是一样的,这个物质到了身体中会起到吸附,收敛,止泻的作用。家长再给孩子做苹果泥的时候,一定要选择新鲜的,还有要选择没有虫眼苹果。

焦米熬汤喝

焦米汤能够帮助人们改善腹泻,当孩子有腹泻的症状,这个时候家长可以给孩子熬一碗焦米汤。作法是,把米粉研成粉后,放进锅里,然后要直接炒到焦黄后,再加入水和糖,煮沸成稀糊状就可以了,此时家长需要让孩子服用下去,就可能有效地控制腹泻了。

食用八宝粥

当孩子腹泻的时候,作为父母的你快去给孩子做碗八宝粥吧。如果你不会做,你也可以到超市里去买来八宝粥热热给孩子服下。当然,好是自己去熬一碗,加入一些止泻的食物,例如,扁豆,山药和白术等。等熬成粘稠状后,完全熟了后,给孩子服下,也会有效地止孩子的腹泻的。不妨试试。

当孩子腹泻的时候,作为父母的你快去给孩子做碗八宝粥吧

注意腹部保暖

孩子腹泻多是因为着凉而造成的,这个时候,家里人更要注意孩子腹部不要再次受凉,所以,要注意给孩子的小肚肚保持暖和哦。建议孩子在睡觉的时候,即使是夏天的时候,也给孩子穿上一个肚兜,这样,就算孩子翻来滚去的,也会有效地保护腹部不会被着凉,从而保护了自己的小肚肚,这样就更有利于腹泻的康复了。

孩子腹泻的原因

1、天气突变的时候,如果没有及时的帮助宝宝添加衣服,就会导致宝宝受凉,严重的时候就会导致宝宝腹泻,这种情况导致的腹泻,一般经过温度的调节后腹泻就会很快的恢复,不会给宝宝造成太大的影响。在宝宝腹泻期间需要多给宝宝喝温水。

1/2页
孩子腹泻怎么办孩子腹泻的原因