民福康健康 女士美容 美容护肤

法令纹怎么消除 七招教你去除法令纹

脸上突然出现法令纹是女性做不想看到的,法令纹一出现足足让你老10岁。而法令纹的加深更让你看上去苍老、那么,有什么方法可以去除法令纹呢?下面就一起来了解一下法令纹怎么消除?法令纹的原因?如何预防法令纹?

法令纹怎么消除

1、用对保养品

选择能促进真皮层胶原再生的成分,如细胞生长因子、小分子胶原蛋白等,能刺激或补充真皮组织再生,改善皱纹、让肌肤更紧致。选择具有协助角质更新代谢的成分,可去除浅层皱纹。选择类荷尔蒙辅助支持成分,像凯茵庭、山垚萃取、大豆异黄酮、姜黄素、胜肽等,可调节、辅助刺激荷尔蒙功能,紧致肌肤。

2、正确睡姿

睡觉姿势不当也能产生法令纹,因此睡觉时尽量以仰卧的方式,如果侧卧则可能会加深皱纹。另外,使用桑蚕丝的枕巾,真丝柔软透气,睡觉时无论怎样挤压摩擦,面部都不易出皱纹。

睡觉时无论怎样挤压摩擦,面部都不易出皱纹

3、控制表情

除了笑会让笑纹爬上你美丽的脸,抿嘴、撇嘴等挤眉弄眼的表情都会增加产生法令纹的几率,爱笑的姑娘们切忌表情过分夸张。

4、按摩抚纹

第一步:鼓起腮部成圆形,促使法令线显得更加明显。沿着法令线的凹陷处轻点上精华素和面霜,待其吸收。

第二步:用中指、无名指指腹施压以画圈的方式作提拉按摩。先从嘴角两边按摩至耳朵;再是鼻翼两侧至太阳穴。

第三步:双手握拳放于颧骨下方,从法令线开始由中央向两侧按摩脸颊肌肉。保持由下向上提拉的按压手法。

5、银耳珍珠粉

用银耳熬成黏糊状,加入珍珠粉搅拌均匀。直接涂抹在法令纹处,不仅能长效保湿,还可以去除法令纹。这个方法对其他面部小皱纹也同样适用。

用银耳熬成黏糊状,加入珍珠粉搅拌均匀

6、丝瓜酒精蜜糖法

丝瓜具有抗氧化的作用,将丝瓜汁混合酒精,加入适量蜜糖。均匀调和之后将汁液涂抹在脸上,待干后直接清水洗净即可。

7、注射玻尿酸

这是简单的一种方法了,注射玻尿酸可以恢复皮肤弹性的功能,增加组织的保湿补水作用,使肌肤饱满年轻有弹性。法令纹便自然而然不见啦。

法令纹的原因

1.胶原蛋白流失,肌肤老化松弛

除了遗传因素之外,主要就是年龄因素。随着年龄增长,皮肤内的胶原蛋白和水分含量、弹性纤维会逐渐流失,皮肤的新陈代谢也会减慢,导致皮下脂肪和老化角质堆积,造成肌肤松弛和老化,形成表皮的凹陷。

1/2页
法令纹怎么消除法令纹的原因