民福康健康 男士 男性饮食

如何减肥 助男性快速甩脂的小秘诀

如今,肥胖的男性越来越多,不止是女人爱美,其实,男人更注重自己的形象。那么,男人吃什么减肥呢?男性如何减肥效果好呢?下面,带着这些疑问,一起到文章中看看,男性如何有效减肥吧!

男性也爱美,也很讨厌自己的啤酒肚,只是不像女性整天挂在嘴边说,那么,男性吃什么能减肥呢?

1.饭前半小时喝一杯水

一项研究发现,只要在每餐饭前半小时,坚持喝一杯500毫升的水,坚持3个月,男性体重就能减轻2公斤~4公斤。喝水能够提高饱腹感,减少正餐食量。因为有足够的水,身体会比较喜欢蛋白质,而不是令人发胖的碳水化合物。

2.一定要吃早餐

如果你的早餐营养搭配合理,食量稍多一些并不会令人发胖。经过一夜的睡眠,人体需要补充充足的能量来恢复体力,所以早餐所含能量足够。而早餐之后,人们迎来一天繁重的工作,到了中午时候,早餐所摄入的热量基本被消耗,不会囤积热量转化为脂肪。

但是不吃早餐,身体得不到充足能量,基础代谢低,会让人更难瘦下来。因此,减肥的人一定要吃早餐。

3.不拒绝脂肪

如果脂肪吃得少甚至不吃,那要摄入必需的热量,要么碳水化合物吃得多,要么蛋白质吃得多。如果碳水化合物的摄入比例提高了,人就会胖得更快。我们不建议减肥的人摄入过多的脂肪,但同时不建议减肥的人拒绝脂肪。适当摄入脂肪有利于健康,也有利于减肥。一般来说,饮食摄入的比例为,脂肪为20%~30%,碳水化合物是50%~60%,蛋白质15% 以上。

4.吃饭要细嚼慢咽

咀嚼还有助于保持苗条的身材。一项针对450名日本男性的研究发现,吃饭时咀嚼次数较多的人比吃软食、不太需要咀嚼的人,腰围平均小2.5公分以上。

5.少吃多餐

把一日三餐分成五六餐来吃,每一餐少吃,大概吃半饱的样子。在两餐之间可以吃一些低热量的零食,如酸奶、海苔等。不想饿就瘦,还需要多吃体积大密度小的食物。这些食物大多富含纤维素,而热量却很低,不但可以产生饱腹感,而且也不会吃胖。比如在吃饭之前,先吃一些蔬菜沙拉,或者喝一碗汤。这样的吃法可以帮助减少12%的卡路里热量。

男士吃什么可以减肥

香蕉

香蕉富含维生素A,能有效维护皮肤毛发的健康,而且还能令皮肤光润细滑。

减肥男士可以选择每天早上吃两根香蕉,既可保持能量的供给,也无需担心会导致肥胖。另外香蕉更可以防止血压上升及肌肉痉挛,而具有消除疲劳的效果。

专家提示:香蕉性寒,凡有慢性肠炎,虚寒腹泻者应忌食或是少吃,另外糖尿病患者也应忌食或少食。

香蕉不宜放在冰箱内存放,在12-13度即能保鲜,温度太低,反而会使它感冒。

有的香蕉外表颜色不均匀,绿的绿,黄的黄,这有可能是涂用催熟剂过多导致的,尽量不要吃。

苹果

苹果性味甘、酸、平,具有生津止渴、润肺除烦、健脾益胃、养心益气、润肠、止泻、解暑、醒酒和降低血中胆固醇的作用。

苹果减肥可以使人们的消化系统得到充分的休息,恢复其原来的功能,使功能得以正常工作。苹果减肥使人体摄入的热量减少,不足部分就需要体内积蓄的热量供给。

专家提示:苹果的营养很丰富,吃苹果时要细嚼慢咽,这样不仅有利于消化,更重要的是对减少人体疾病大有好处,苹果中含有发酵糖类,是一种较强的腐蚀剂,容易引起龋齿,所以吃了苹果之后一定要漱口。

1/3页
如何有效减肥如何减肥