民福康健康 男士 男性饮食

男性健康 男人健康离不开它

男人熬夜必吃九大食物

1.莲藕

莲藕对人体也很好,有利尿作用,能促进体内的废物快速排出,然后净化血液!

2.黑木耳

熬夜吃什么好呢?黑木耳对人体有很大的好处,可以清理肠胃,把残留在人体的垃圾物质排出体外,促进肠道脂肪食物的排泄,具有抗癌、防癌,延缓衰老效果!

3.苹果

男性们在准备熬夜工作时可以准备些苹果,方便在这期间食用,这样可以抵抗因熬夜带来的伤害,这是因为在苹果当中含有大量叶酸、有机酸,苹果内含有高效抗氧化剂,它是好的血管清理剂,防癌症,不仅如此苹果还有健脾、美容之功效,还有就是,由于熬夜的人容易出现便秘,而苹果中的果胶可以促进排泄,预防便秘。

4.柚子

由于在柚子当中含有大量的维生素A和维生素B1以及维生素C等元素,而且柚子还是属于典型的碱性食物,因此,食用柚子可以消除对神经系统造成的危害。所以,常吃柚子能够使人精力充沛,有醒脑促记忆的作用。

5.洋葱

洋葱能促进肠胃蠕动,加强消化能力,且含有丰富的硫,和蛋白质结合的情形好,对肝脏特别有益,因此有助于排毒。煮一锅以洋葱为主的蔬菜汤,加入绿花椰菜、胡萝卜、芹菜等多种高纤水果蔬菜,能分解体内积累的毒素,有助排便。

6.绿豆

中医认为绿豆可解百毒,能帮助体内毒物的排泄,促进机体的正常代谢。不过煮的时间不宜过长,以免有机酸、维持生活素受到破坏而降低作用。

7.橙子

现在,橙子这种水果几乎都已经变成维生素C的代名词了,而维生素C可以有效的避免皮肤受到日光的侵害以及电脑的辐射等,具有抑制色素颗粒的形成,促使皮肤白皙润泽。因此,对于很多熬夜的男性朋友来说,由于休息不够比较容易出现便秘,而橙子中特有的纤维素和果胶物质,还有利于清肠通便,排除体内有害物质,确保身体健康,增强免疫力。

8.杨桃

杨桃这种水果,本身就含有对人体健康有好处的多种成分,例如糖分、维生素A、维生素C以及各种纤维质、酸素等。而且,在杨桃中丰富的果酸还能够抑制黑色素沉淀,并且有保湿的作用,对改善干性或油性皮肤组织都有显着的功效。因此,对于常熬夜的男性来说,是有益皮肤的好水果。

9.香蕉

香蕉这种一年四季都比较常见的水果,食用后对人体的健康还是很有好处的,这是因为在香蕉中含有非常丰富的钾,其次就是镁的含量也是很丰富的,并且,经过相关研究表明,人体内维持正常的心跳和血压的钾是主力军,钾能够有效的避免血压的上升或者肌肉出现痉挛的情况,而镁则具有消除疲劳的效果。此外,香蕉中的糖分可迅速转化为葡萄糖,立刻被人体吸收,是一种快速的能量来源,所以,有些男性在熬夜之后吃根香蕉能够补充体力。

结语:其实不管是什么样的食物对人体都是非常有好处的,男人经常忙于自己的工作,没有时间关系饮食的健康!希望上述介绍的这些饮食常识,能够给广大的男性朋友们有所帮助!也要记得分享给身边的好朋友们哦!

2/2页
冬季饮食男性健康