民福康健康 男士 男性饮食

男人血压高吃什么水果 吃它竟能帮助降血压

高血压患者人数众多,不过大部分人的病情都不是太严重,甚至不需要用药,靠自己日常进行护理来维持血压。想要控制血压,其实吃水果也是不错的方法。男人血压高吃什么水果?哪些水果能降血压?想知道的话就请看下面的内容吧!

男人血压高吃什么水果

食用苹果能够降低血胆固醇、

苹果

食用苹果能够降低血胆固醇、降血压、保持血糖稳定。苹果含有丰富的有机酸、果糖、果胶、纤维素、锌等微量元素,具有防止血管硬化,防治动脉硬化和冠心病的功用。近年来研究证实,多吃苹果特别有益于嗜盐过多的高血压患者。

柿子

柿子有降低血压、预防动脉硬化之功效。

香蕉

香蕉中的钾元素较为丰富,能够帮助我们稳定血压,建议可以常吃香蕉。关于香蕉的通便作用也是很多人都了解的,想要帮助排便应该吃完全成熟的黄色香蕉,假如是尚未成熟的绿色香蕉不但不能通便,反而还会造成便秘的问题。

芒果

芒果含有丰富的维生素A、C,有益于视力健康、延缓细胞衰老、预防老年痴呆症、抑制动脉硬化、高血压、预防癌症的功效。

木瓜

木瓜当中含有齐墩果成分,这种成分是比较宝贵的,虽然含量不是非常高,但是能够达到帮助降血压、降血脂的作用。木瓜可以直接切开之后用勺子舀着吃,也可以切成小块之后做成木瓜酸奶或者是木瓜酱等小吃来食用,效果都是很好的。

猕猴桃

猕猴桃果和汁液有降低胆固醇及甘油三酯的作用

猕猴桃果和汁液有降低胆固醇及甘油三酯的作用,亦可抑制致癌物质的产生,对高血压、高血脂、肝炎、冠心病、尿道结石有预防和辅助治疗作用。

火龙果

火龙果比较广为人知的是美容以及通便的作用,但是其实火龙果还可以帮助降血压、降尿酸,是很好的一种保健水果。另外由于火龙果的糖分含量很低,因此即使是患有高血糖的人群或者减肥人群也可以放心食用,不用担心会影响血糖或者是发胖。

1/2页
高血压吃什么男人血压高吃什么水果