民福康健康 男士 男性保健

男人肾不好的症状 总是腰疼小心是这里有问题

肾对于我们每个人来说都是很重要的,特别是男性朋友,往往非常看重肾的健康。可是男人肾不好的情况也是很常发生的,肾不好的症状在很多人的身上都有。补肾是一件很流行的事,但是在补肾的时候不少人都会犯错,补肾的误区是什么?想知道就请看下面的内容吧!

男人肾不好的症状

男人肾不好的症状

腰痛

肾的位置就在后腰,因此肾不好的时候,出现腰痛是比较常见的。肾虚问题严重的人,常常会感觉到腰部无力,明明没做什么事情还是感觉腰酸的厉害。不过除了肾不好之外,还有很多别的原因也会导致腰疼,像是腰椎间盘突出症或者是腰肌劳损等,应该注意区分。

精神萎靡

肾不好的人精神状态往往也不会太好,因为肾是排毒的一个器官,当肾功能不好的时候,体内会有很多的毒素堆积,导致身体出现疲劳、无力精神萎靡的情况。这个症状很多人都会以为是近期休息的不好,或者是太忙了,很少会有人想到是肾虚导致的。

食欲变差

肾不好,食欲也会受影响,以前爱吃的东西不想吃了,每顿饭只吃一点点就觉得撑。勉强自己吃东西感觉很难受,甚至还会想吐、恶心。肾不好会让脾胃功能也跟着失调,因此会出现食欲差的情况。这个时候调理脾胃作用不大,只有把肾调理好了,食欲才能真正好转。

排尿异常

肾不好的时候,排尿功能会收到影响,比如排尿出现泡沫,那是因为蛋白质从肾脏漏到了尿里,还会出现排尿次数增多,同时尿少的情况,健康的人平均每天排尿四到六次,如果排便次数增多,就要小心了。

肾不好的时候,排尿功能会收到影响

水肿

饮水太多,或者是睡眠时间过长、过于肥胖等,眼睑、脸部、小腿等部位可以出现轻微的水肿,或者一过性的水肿,如果不是这样,就要怀疑是不是肾脏有了问题。

尿蛋白和尿潜血

尿里有蛋白或者潜血,是肾脏有病的重要指征,查一查尿常规就可以明确。但有时非肾病专业的医生会忽视这一点儿,建议找肾病专业医师咨询。

1/2页
补肾的误区肾虚的表现