民福康健康 男士养生 男士减肥

男人做什么运动能减肥 这几样很有效

众所周知,人之所以会超重,除了疾病等原因之外,一般都是摄入的热量太高,然消耗的热量太少。二者之间长期的差距,慢慢就变成了脂肪堆积在我们的体内。那么男人如果发胖了,做什么运动减肥比较有效呢?一起来看看!

男人做什么运动能减肥

男人做什么运动能减肥

骑车

骑行是非常流行的锻炼方式,而且乐趣也很多。我们可以选择一个美好的晴天,在空气清新的郊区骑行,一面运动一面欣赏沿路的风景,骑行尤其对于塑造下半身曲线有非常强大的效果。

滑板

国外的很多男孩子都会玩滑板,而且玩滑板的方式也有很多种,我们在不断的蹬踏和滑行中锻炼了身体的平衡感和上下半身的肌肉协调性,也让身材更加的健康完美。

爬山

爬山减肥效果显著。天气炎热的时候爬山,体力消耗大概增加20%-30%。

消除脂肪好的方法是“有氧运动”,爬山就是好的有氧运动。每次爬山准备休息时,拿表测试一下每分钟心跳120下,能持续10分钟,说明运动量达到燃烧脂肪的效果了。

散步

散步是简单的一个运动方式了,但是也不要小瞧它,坚持散步同样能达到减肥的效果。不过很重要的就是坚持,只是偶尔散步的话,消耗的热量不会太多。

建议完全没有运动基础,或者是体形偏胖比较严重的朋友们先从散步这个运动开始,比如说先缓慢的散步30分钟,然后慢慢增加到35分钟,40分钟,1个小时。

后变成快走、跑步

再感觉到散步已经没有太大的难度,身体可以承受了之后,就把散步的速度慢慢的提升,这样循序渐进,后变成快走、跑步。

游泳

减肥若在相同温度的水里比在空气里散失热量加快20多倍,有效地消耗人的热量。

若在水中游100米,消耗100千卡热能,相当于陆地跑400米,或骑自行车1000米,或滑冰1500米。另外“由于水波浪的作用,不断对人体表皮进行摩擦,从而使皮肤得到放松和休息,所以经常游泳的人,都有一身光洁、柔软的皮肤”。

1/2页
男人做什么运动能减肥运动减肥小窍门