民福康健康 脑栓塞 预防护理

老年人预防脑栓塞 运动助老人预防脑栓塞

老年然很容易患者有此病,因此老年人就要注意身体的保养,有很多的人对老年人预防脑栓塞不怎么了解,今天小编为了老年人的健康,准备了老年人预防脑栓塞的相关内容,希望够帮助到患者,能够让患者早日康复。

老年人预防脑栓塞

随着时光的流失,在35~40岁以后人体新陈代谢水平、肺活量都有很明显下降的趋势,肌肉中能量物质储存也出现下降的现象,参与代谢的酶的活性也降低,各种生理机能都有逐渐下降趋势。

研究证明:适当的体育锻炼对增强心肺功能有良好影响,可以促进中老年人生理机能改善,预防疾病,延缓衰老,提高对外界环境的适应能力和工作能力。

但不合理的体育运动不仅达不到预期的效果,还有可能影响身体健康。

那么,中老年人应该怎样进行体育锻炼呢?

循序渐进

人体机能的提高有一个逐步适应与发展的规律。

中老年人新陈代谢功能比较弱,各器官系统机能的适应能力也没有以前强了,锻炼的人对活动方法和运动负荷等,应该逐步合理地提高要求,来达到更好的效果。

一个没有锻炼基础的人,开始时应选择散步、短距离慢跑或走跑交替等活动,然后再从时间、距离、强度上逐渐提高。

已有锻炼基础的人也要注意合理的运动负荷,逐渐加大运动量和强度,不断提高运动能力。

安排合理

中老年人在进行体育锻炼中,要经常检查身体(好建立健康档案),防止潜藏着一些平时未曾发现的因素,对自身造成不必要的伤害。

平时要经常检查血压、脉搏、体重等变化,定期到医院查体;要有良好的生活制度,作息时间要规律化,不吸烟,不酗酒;

体育锻炼要与自然力锻炼(日光浴、空气浴、水浴等)相结合;

根据需要合理安排营养等。

以确保体育锻炼更好地促进身体健康和身心愉快。

因人而宜

中老年人在选择锻炼方法和安排运动负荷时,应根据性别、年龄、职业、健康状况,对锻炼的爱好和原有基础、生活条件等情况来确定。

锻炼项目应使全身都得到活动,动作缓慢柔和,如慢跑、散步、太极拳(剑)、门球等。

1/2页
脑栓塞老年人预防脑栓塞