民福康健康 男士养生 男士养生常识

男性熬夜有什么危害 小心这些地方受损

随着现在工作和生活的压力越来越大,很多的人每天都不得不熬夜,当然也有一部分人其实没有什么重要的事情,只是喜欢晚睡。那么熬夜对于男性朋友来说有什么危害呢?想知道的朋友们就请继续看今天的文章内容吧!

男性熬夜有什么危害

大脑

记忆力的下降、反应迟钝、头痛、失眠大脑在睡眠中修复负责记忆的细胞,如果得不到充分的休息,这部分细胞就会损失得越来越多,导致记忆力下降。

熬夜时,意味着人体负责工作的神经在加班,神经系统疲劳的后果就是消极怠工,让身体出现注意力不集中、反应迟钝,甚至头痛、失眠。

免疫力

身体抵抗力低,经常生病夜间是人体生产新细胞的高峰时间,熬夜让身体持续处于消耗状态,免疫系统抵抗外界影响、修补体内组织的工作就要加倍。据调查,成年人只要3个晚上不能保证7~8小时的睡眠,免疫系统就可能降低60%的功效。

皮肤

熬夜的时候会让我们的皮肤得不到休息,从而无法排出身体里面的毒素。所以长期的熬夜会让人长出黑眼圈,皮肤变得暗淡,并且容易长痘和长皱纹。

虽然有很多男士会说皮肤问题没什么大不了的,但是皮肤问题一旦出现就难以解决,很多情况下还会越来越加重,大家好还是注意一下哦。

眼睛

眼睛在熬夜的时候基本上都在使用,所以长期得不到休息。容易出现干眼症或者是实力模糊等情况,为了眼睛的健康,大家尽量少熬夜哦。

肠胃

胃疼、胃酸,甚至引发胃溃疡胃是身体中对时刻表比较敏感的器官,熬夜易使胃酸分泌过多而诱发胃溃疡。同时,在熬夜时常用的烟、浓茶、咖啡对胃黏膜也是不良的刺激。

熬夜吃什么好

夏枯草煲瘦肉

原料:夏枯草10克、猪瘦肉50至100克、水适量。

做法:夏枯草10克、猪瘦肉50至100克,加水适量共煲,肉熟后加盐少许调味,吃肉喝汁,每日1次。

功效:夏枯草是很好的滋补品,食用此方具有清肝火,降血压之功效,适合患有高血压病人熬夜后头晕头痛及眼红者服用。

1/2页
熬夜的危害熬夜吃什么好