民福康健康 女士 女性保健

痛经怎么办 痛经女性要远离这四种食物

痛经是大多数女性普遍存在的一个问题,痛经是痛苦的,对于各位女性而言那是急需解决的事情,那么到底是什么原因引起的痛经呢?哪些是引起痛经的杀手呢?一起跟随小编去找出凶手吧!

痛经除了药物的治疗之外,还可以进行饮食的治疗,可以通过按摩等多种方法去缓解我们的痛经。

1、巧克力

都说巧克力具有舒缓神经的作用,但这个作用却不适合在痛经时使用,否则只会让痛经加剧。在巧克力中含有多的就是可可粉以及糖,糖进入人体后会大量消耗身体内维他命b与矿物质,对于处于正在痛经阶段的你来说,这两种物质的大量消耗会加重经期痛经以及其他不适感。

2、辛辣食物

在经期的饮食必须保持清淡,并且同时还应该保证营养的充足,对于一些辛辣刺激的食物必须禁止。这些辛辣食物会刺激血管从而导致其扩张,因此引起月经提前以及月经量过多。

在我们做菜的时候都会选择放一些调料,例如花椒、丁香、胡椒,这样可以调味会使菜的味道变得更好。但如果是经期的话则好不要吃这些辛辣性食物,否则会让你的痛经程度加剧。

3、绿茶

经期排出的经血中,都带有较高的血红蛋白、血浆蛋白和血色素,因此在经期过后女性通常都会流失大量的铁质。因此在平时女性一定要注意补铁,在补铁的食物千万不要喝绿茶等茶类,因为在这茶水中含有30%以上的鞣酸,它会阻碍人体对铁离子的吸收。

并且在经期饮用绿茶,还会使乳房出现胀痛情况,并且还会导致情绪出现不稳定,引起焦虑、易怒等不良情绪。经期喝绿茶还会大量消耗体内储存的维他命b,破坏碳水化合物的新陈代谢。

4、食盐

无论是经期还是经前,好不要吃过咸的食物,否则对身体会造成极大的影响。过咸的食物会使体内的盐分和水分储量增多,从而造成在经前出现头痛、激动、易怒等现象。

1/2页
女人痛经怎么办痛经的原因