民福康健康 女士 女性保健

上环手术怎么做 上环后需要注意这些


现在很多的人都觉得避孕太麻烦了,但是又不想要孩子。对于不想生育的女性来说,上环手术可以说是一种较好的选择。在我国这也是最常用的长效避孕措施,往往一个环在体内放置的时间可达十余年。那么,上环手术怎么做呢?一起来了解一下吧。

上环手术怎么做

放置人工节育器不会很疼,月经干净3-7天到妇产科门诊做一个B超,确定子宫发育正常就可以带了,一般有O型、T型、γ型等,各有特点,也各有不足,医生会根据你的情况为你选择,带完就可以回家了,一般下次月经干净3-7天到医院行B超检查看节育器位置正不正常就可以了。所以完全不必紧张。

节育环有哪些种类

宫内节育器简称节育器或节育环,是我国使用最多、最受欢迎的一种女用避孕工具。

宫内节育器简称节育器或节育环

节育环的种类和型号繁多,目前国内外使用的节育环不下40余种,这些节育环按照性能可分为两大类。

一类是惰性节育环或称无活性节育环,是第一代产品。 它们大多采用不锈钢丝或塑料制成,如不锈钢单环(又称圆形环)、双环、麻花环、宫型环等;塑料制成的节育花、盘香环、优生环以及金属塑料制成的混合环等。这类节育环在我国使用得最早,也最为广泛,目前使用的节育环仍以不锈 钢单环为主。它们的缺点是脱落率和带环怀孕率较高。

另一类为活性节育环,是70年代发展起来的第二代产品。它们大多是用塑料或硅橡胶做支架,再绕上铜丝或放入孕酮(女性激素),故又称为带铜或带孕酮节育环。这类节育环除了具有第一代产品的避孕性能外,它还通过缓慢释放铜离子或孕酮来影响子宫腔的内环境,以提高避孕效果。 所以,它们的避孕效果明显高于第一代产品,缺点是放置后出血较多。

正确认识节育环

节育环因其既可达到避孕目的,又不影响性生活,而颇受广大妇女欢迎。它放取简便、安全有效、不良反应轻微,目前安放此环已成为妇女产后避孕的重要措施。

节育环因其既可达到避孕目的,又不影响性生活

1、哪些情况不宜放环

急性盆腔炎、急性阴道炎、重度宫颈糜烂、月经过多或不规则出血、子宫肌瘤、子宫颈口过窄;患有严重全身性疾病的妇女也不宜放环,否则会导致炎症加重、月经量增多等。

2.放环前后应注意什么

放环的操作虽然简单安全,但它毕竟是一种手术操作,为了避免感染,手术前3天及手术后两周内要严禁房事,注意阴道卫生,放环后不要洗盆浴,以免造成宫腔感染。术后应注意休息l~2天,一周内不要做重体力劳动及大运动量的活动,因为刚放环后宫口较松,环易脱落。

3.要注意检查节育环是否脱落

子宫口松、月经量多的妇女,在经期节育环有可能脱落,因此在经期上厕所时应注意环有没有随血掉出。一般放环后第一个月,在月经干净后到医院检查一次,3个月后再复查一次。以后可l~2年复查一次。在放环后3个月内,特别是经期,更要注意环是否脱落,如发现脱落,要及时采取其它避孕措施,等下次月经后到医院再次放环。

展开全部内容
上环手术怎么做什么是上环手术