民福康健康 女士 女性保健

更年期综合症的表现 更年期这样做有利健康

更年期是人的一个生理阶段,对于不同的女性来说,更年期又早也有晚。哪些症状表现是更年期到了呢?小编给大家讲讲更年期综合症的表现、怎样度过更年期以及更年期吃什么食物好。一起了解一下吧。

更年期综合症的表现

1、易怒好斗

易怒好斗是常见的更年期标志之一,这仍然是激素水平变化在捣鬼。

2、情绪不定

卵巢功能丧失,会使激素水平变化而导致女性产生忧伤、抑郁等情绪波动。

3、眼睛发干

干眼病并伴随刺痛和视力模糊也是更年期的一大信号。

干眼病并伴随刺痛和视力模糊也是更年期的一大信号

4、皱纹增加

激素变化会导致皮肤松弛、弹性减弱、皮肤变薄。眼睛、脸颊和嘴唇容易出现皱纹。

5、脱发或头发变稀

由于发囊需要雌激素,因此随着女性雌激素水平下降,脱发或头发变稀接踵而至。

6、记忆差错

女性进入更年期后,由于卵巢功能丧失,大部分女性会出现短时记忆丧失,出现记忆差错。

大部分女性会出现短时记忆丧失

7、体重增加

常见的是腰部和下腹增胖。好用饮食控制和加强锻炼,必要时可请营养师制订减肥方案。

怎样度过更年期

1、建立良好人际关系

首先要理解、尊重他人,真诚相待,"以心换心"。理解与宽容是处理好人际关系的两大法宝。相互关心能促进心理健康,助人为乐是美德。

1/2页
更年期吃什么食物好更年期综合症的表现