民福康健康 女士 女性保健

痛经怎么办 热敷可以有效缓解这种症状

看一部爆笑喜剧放松大脑

我们应该知道疼痛会通过大脑神经传递。所以大脑神经会降低人体对疼痛的容忍度,因此痛经的严重程度与大脑紧张度成正比。所以想要减少这种情况,我们应该及时的调整症状,不要总是想着痛经这个事情,让自己的情绪放松。

看一部爆笑喜剧放松大脑

想要避免这种疼痛的情况,我们可以在痛经的时候看一部爆笑的喜剧片。当我们全神贯注于影片时,那么身体中会产生大量内啡肽,能切断疼痛信号,防止我们出现疼痛;一旦感到愉悦,人体就会开始释放多巴胺,活化脑细胞膜发挥止痛功效。

痛经吃什么

1、葡萄酒

葡萄酒味辛甘性温,辛能散能行,对寒湿凝滞的痛经症,可以散寒祛湿,活血通经;甘温能补能缓,对气血虚弱而致的痛经,又能起到温阳补血,缓急止痛的效果。

2、榴莲

榴莲气味强烈,说它“臭气熏天”毫不夸张。但在泰国,由于其营养价值很高,榴莲常被用来当作病人、产后妇女补养身体的补品。

3、苹果

1个苹果中含有类黄酮约30毫克以上,含有15%的碳水化合物及果胶,维生素A、C、E及钾和抗氧化剂等含量也很丰富。

4、桃仁

桃仁含苦杏仁苷、24-亚甲基环木菠萝烷醇、野樱苷、β-谷甾醇和菜油甾醇及它们的葡萄糖苷等,还含绿原酸、3-咖啡酰奎宁酸、苦杏仁酶、挥发油及脂肪油。煎剂有抗炎作用,所含脂肪油有润肠缓下作用,提取物有扩张血管作用。醇提取物有抑制血液凝固作用。

5、山楂

山楂具有有活血化淤行气的作用,痛经的朋友在痛经时可以吃点山楂,或者泡茶喝,都可以有效的缓解疼痛。

山楂具有有活血化淤行气的作用

6、当归

当归是我们常见的中草药,在古代医学中记载其具有调经活血补血的功效,经常被用来治疗女性月经,具有调月经、养肝血,对于去除黄褐斑、老年斑具良好的效果。

7、桑葚

桑葚有改善皮肤(包括头皮)血液供应,营养肌肤,使皮肤白嫩及乌发等作用,并能延缓衰老。可滋阴补血,适用于阴血亏虚所致的须发早白、头目晕眩,女子月经不调、痛经等。

总结:痛经应该怎么办,现在你都知道了吧!如果痛经比较严重,可以在医生的指导下服用止痛药,不要以为止痛药有很大的副作用,其实还是比较安全的。另外如果痛经是由于一些疾病导致的,一定要尽早去把疾病治疗好,这样痛经才能缓解。

2/2页
痛经怎么调理痛经吃什么