民福康健康 女士 女性饮食

经期吃什么 这段时间建议多吃芝麻

月经期有一些人觉得和平时没有太大的区别,但是有些人在这段时间会感觉很痛苦。建议大家在经期的时候要注意饮食,适当的滋补,这样能改善自己的体质。经期吃什么?如果想知道吃什么好,那么我们相应的还要知道哪些食物不能吃。

经期吃什么

芝麻

建议在经期的时候大家可以吃点芝麻

建议在经期的时候大家可以吃点芝麻,特别是黑芝麻,黑芝麻中含有的维生素以及胱氨酸都是很多的,这些成分能够帮助改善人的肤质。因为经期的时候受到体内激素水平变化的影响,很多人的皮肤都会很差,所以应该吃些美容食物。

海参

海参是滋补佳品,含有大量的氨基酸、蛋白质等,但是脂肪的含量却极低,所以十分的健康。在经期的时候如果可以吃点海参,那么就能帮助补充营养、美容,还能增强人的免疫能力,当然这需要持续的食用,偶尔吃一些是不起作用的。

鸽肉

鸽子肉很多人都喜欢吃,相比较鸡鸭的肉来说,各自肉的脂肪含量更少,吃了身体不会有负担。即使是比较胖,正在减肥的朋友,也可以在经期吃点鸽子肉。鸽子肉容易消化,营养又丰富,身体比较虚弱的人很适合吃。

羊肉

羊肉性热,温中暖身,补虚益气,每500克羊肉能提供6427卡热量,而羊肉中的脂肪含量仅有猪肉的一半。

淡菜

淡菜的蛋白质含量一直是比较高的,有“海中鸡蛋”的美誉。淡菜中也含有人体需要的脂肪酸,经常吃淡菜可以保养我们的皮肤,还能有效的降低胆固醇。也有一些中医认为淡菜补肝肾、益精血,可治疗各种虚劳之症。

菠菜

因此在月经期间,女性朋友们记得菠菜也要多吃

月经期人体会产生大量的前列腺素,因此会有乳房胀痛的感觉。如果可以经常吃一些菠菜,那么补充了足量的维生素E之后就能够达到降低前列腺素分泌的作用。因此在月经期间,女性朋友们记得菠菜也要多吃。

南瓜

在经期不少人都会因为内分泌的原因而出现皮肤不好的情况,比如说容易过敏或者是会长痘痘。在这个时候建议大家吃一些南瓜,这样能够补充足量的锌,从而让我们的皮肤更加稳定,减少皮肤问题。

南瓜的吃法有很多,不少人喜欢把南瓜打碎了之后做成南瓜奶油汤,甜甜的味道非常好。但是这样糖分的摄入可能就比较高了,不建议总是这么吃。你可以把南瓜直接洗干净之后蒸熟了吃,方法简单而且也很美味。

1/2页
经期不能吃什么经期饮食禁忌