民福康健康 膳食养生

血糖高吃什么好 血糖高的症状有哪些

现如今很多人都患上了高血糖,由于不合理的饮食以及运动,因此患上高血糖的概率也有所增加,再加上平时喜欢熬夜的人身体的各个器官都出现了衰减,因此那些人血糖才会升高,那么血糖高吃什么好,它的症状有哪些呢?我们一起来看看吧!

血糖高吃什么好

1、燕麦

裸燕麦能预防和治疗由高血脂引发的心脑血管疾病,即服用裸燕麦片3个月(日服100克),可明显降低心血管和肝脏中的胆固醇、甘油三酯、β-脂蛋白,总有效率达87.2%。糖尿病患者必须严格控制淀粉摄取量,但同时又应保证其他营养成分的吸收,裸燕麦具有高营养、高热量、低淀粉、低糖的特点,所以从客观上满足了糖尿病患者的饮食需求。

2、紫菜

紫菜含有丰富的紫菜多糖、蛋白质、脂肪、胡萝卜素、维生素等,其中的紫菜多糖能显着降低空腹血糖。糖尿病患者可于饭前食用紫菜,以降低血糖。一般可用紫菜做汤、羹。

3、洋葱

洋葱含有气味物质硫醇、二硫化物、三硫化物、多种氨基酸等,具有较高的药用价值,能降血脂、抗血小板凝集、抗炎、平喘等,还有较好的降血糖作用。洋葱可生食或炒食。

4、大蒜

大蒜含有多种含硫挥发性化合物、硫代亚磺酸酯类、甙类、多糖、脂类等化合物。大蒜具有良好的杀菌、抗病毒、抗炎、消肿瘤、降血脂、保护血管、保肝等作用。近年来发现,大蒜有很好的降血糖作用,可作为糖尿病病人的食疗方。大蒜可生食,也可煮食、煨食,或作配料。

5、黑木耳

黑木耳含木耳多糖、维生素、蛋白质、胡萝卜素和钾、钠、钙、铁等矿物质,其中木耳多糖有降糖效果,动物实验表明,木耳多糖可以降低糖尿病小鼠的血糖。黑木耳可炒菜或炖汤,也可作配料。

6、魔芋

魔芋是一种低热能、高纤维素食物。因其分子量大,粘性高,在肠道内排泄缓慢,能延缓葡萄糖的吸收,有效降低餐后血糖升高。魔芋中所含的葡萄甘露聚糖对降低糖尿病患者的血糖有较好的效果。又因为它吸水性强,含热能低,既能增加饱腹感,减轻饥饿感,又能减轻体重,所以是糖尿病患者的理想食品。

血糖高的症状有哪些

一,头晕脑胀:由于体内血糖高,导致的血液粘稠,会出现头晕脑胀的现象。这也是为什么很多人在治疗高血糖的时候,会采取刺血疗法的原因。

二,精神乏力:通常血糖高的人群,都会出现精神乏力的情况,不能做长时间的运动,对事情提不起兴趣,这也是由于高血糖所引起的症状表现。

三:胃口差,或者暴饮暴食。

1/2页
血糖高吃什么好血糖高的症状