民福康健康 膳食养生 药膳食疗

尿结石不能吃什么 吃它会让病情更严重

现如今,尿结石的发病率越来越了,患了尿结石之后会让患者有各种不舒服的感觉。那么尿结石有什么症状?患了尿结石之后有些食物是不能食用的,否则会让病情更加的严重,那么尿结石不能吃什么?很多人都不知道自己为什么会患尿结石,尿结石是怎么形成的呢?

尿结石不能吃什么

一、辛辣食物

尿结石患者辛辣食物一定要避免,对身体没有任何帮助,也会让疾病变得更加严重,出现并发症。

尿结石患者辛辣食物一定要避免

二、荤

像羊肉、牛肉等等食物中含有的蛋白质含量是很高的,对于尿结石患者来说是非常不友好的,所以平时要少食用一些。动物肝脏也要少吃一些,否则对肾脏的负担就会比较重,还有可能会导致其他的问题。咖啡、黄鱼、带鱼、鸡肉、肥肉等等食物也要少吃一些。

三、含嘌呤成分的食物

嘌呤成分高的食物如果吃得太多,代谢方面就会失常,草酸盐在尿里面沉积而形成尿结石,像菠菜,豆角,花生,海产食品,动物内脏等嘌呤含量都是非常高的,所以需要避免。

四、豆类食物

像黑豆,大青豆,黄豆等蛋白质含量也非常丰富,如果吃的话,就会对尿结石患者造成不利的影响。

五、草酸食物

尿结石患者平时也应该注意减少草酸食物的摄入,肾脏负担会变严重,影响到尿结石的恢复以及治疗,如果症状比较严重的患者一定要控制好莴笋,茭白,芹菜,菠菜等食物的摄入。

六、高钙食品

对于很多尿结石的患者来说,听到高钙食物就非常害怕,少量的摄入一些乳制品,就有可能让病情发作,甚至会出现很严重的后果。

少量的摄入一些乳制品

尿结石有什么症状

1、排尿困难

尿结石会引起尿道的不全梗阻,在排尿的时候会有尿道变细、分叉等等症状,还会有尿频、尿急以及尿滴沥。尿结石严重了之后还有可能会发展成继发性尿道结石,结石有可能会嵌入到尿道内,经常会发生排尿中断的情况,还会出现强烈尿意及膀胱里急后重。

2、疼痛

原发性尿道结石常是逐渐长大,或位于憩室内,早期可无疼痛症状。继发性结石多系突然嵌入尿道内,常突感尿道疼痛和排尿痛。疼痛可向阴茎头、会阴部或直肠放射。

1/2页
尿结石不能吃什么尿结石是怎么形成的