民福康健康 膳食养生 养生食谱

鱼的做法 4种鱼肉的经典做法

你喜欢吃鱼吗?鱼含有的蛋白质含量非常之高,不仅小孩喜欢吃,大人老人都喜欢吃,经常食用鱼肉可以帮助我们强身健体,让我们远离疾病。那么你知道鱼肉怎么做好吃吗?金今天小编就向大家推荐4种鱼肉的经典做法,快来学习一下吧。

1、鲫鱼豆腐汤

材料:鲫鱼250克、嫩豆腐200克、姜、葱、盐、油适量。

做法:

1、先将鱼去鳞、腮、内脏,洗净、沥干,豆腐切成1厘米厚、5厘米长、3厘米宽的块。

2、然后把鱼放进油锅里面开始煎,直到鱼皮脱水,再放入温水将其煮沸,放入适量的料酒,改成小火,将葱、姜、盐等调味料放入锅中,煮大约8分钟之后再放入切好的豆腐块与鱼一起煮打约6分钟就可以了。

健康小提示:这道菜是传统的补钙食疗菜谱,补钙和补血效果不容小视,让它成为宝宝饭桌上的常客吧。

鲫鱼豆腐汤

2、鱼头豆腐

原料:鱼头1个(约500克) 嫩豆腐1盒 香菇8朵 大葱3段 老姜3片盐1茶匙(5克

做法:

1.鱼头洗净,从中间劈开,用纸巾蘸干鱼头表面的水分。嫩豆腐切成1cm厚的大块。香菇用温水浸泡5分钟后,去蒂洗净。

2.煎锅中倒入油,待7成热时,放入鱼头用中火双面煎黄(每面约3分钟)。将鱼头摆在锅的一边,用锅中的油爆香大葱段和姜片后,倒入足量开水没过鱼头。

3.再放入香菇,盖上盖子,大火炖煮50分钟。

4.调入盐,放入豆腐继续煮3分钟即可。

健康小提示:鱼头豆腐这道菜所含蛋白质是丰富的,宝宝常吃能增强抵抗力,在秋冬季节不容易着凉。

3、三色鱼丸

原料:净鱼肉300克,鸡蛋1个;胡萝卜、莴笋各半截,熟精制油、葱姜汁适量,盐、鸡精少许,水淀粉适量。

三色鱼丸

做法:

1.鱼肉剁成泥,或用粉碎机搅拌成鱼茸,加入盐、蛋清、葱姜水和淀粉,拌匀打透,再用手挤成丸状入水锅中,然后放置炉火上烧至九成开,鱼丸成熟时捞出。

2.胡萝卜、莴笋洗净削皮切成小丸(切小丁也可以),在开水锅中烧熟待用。

3.洗净炒锅,烧热后放入少许油、适量汤汁、盐和鸡精,再放入鱼丸、胡萝卜和莴笋,烧开后用水淀粉勾芡,淋上少许熟油出锅装盆。

健康小提示:胡萝卜含胡萝卜素,莴笋富含维生素和矿物质,它们和容易消化的鱼肉丸子组合成营养充足的菜肴,这款菜谱妈妈吃也很合适哦!

1/3页
鱼的营养价值鱼的做法