民福康健康 膳食养生 养生食谱

鸡肉怎么做好吃又简单 多种方法做美味鸡肉

鸡肉怎么做好吃又简单,这是大家都关心的问题。鸡肉是肉类食材中很常见的,因其口感鲜嫩美味而经常出现在人们的家常食谱中。用鸡肉做主要材料的菜肴有很多,朋友们想知道鸡肉的做法及鸡肉怎么做好吃吗?下面就为大家介绍。

做出好吃的鸡肉是要注意保持鸡肉本身的鲜味的,所以制作的时间不宜过长,这样鸡肉就会发柴,下面就来为大家介绍几种它的做法。

红烧鸡肉

材料

适量的八角、土鸡1只、植物油、葱段3根、桂皮2根、盐、冰糖、鸡粉、料酒、姜汁、老抽。

适量的八角

做法

1、将土鸡清理干净,然后再剁成大小适中的鸡肉块,再将其用清水洗干净。

2、准备适量的料酒和姜汁一起放进一锅开水中,倒入鸡肉汆烫出血水后再用清水冲洗干净。

3、炒锅中少许油烧热,倒入冰糖熬糖色。

4、熬好糖色后倒入鸡肉和适量老抽翻炒均匀。

5、锅中填入适量清水,没过鸡肉,加入葱段、八角、桂皮大火烧开。

6、将鸡肉移入砂锅中,大火再次烧开后转小火,40分钟后加入盐和鸡粉。

7、看汤汁变的很少且浓稠后,要不停用铲子翻动,以免糊底,待鸡肉变得红而发亮且没有汤汁后熄火即可。

咖喱鸡肉

材料

鸡肉,咖喱调料,清水,土豆,葫萝卜,盐。

做法

1.将鸡肉切成大小一致的小块,然后混合准备好的咖喱的一半的量腌制,这时候可以准备其他材料去。

2.将剩下的咖喱加清水和匀,备用。

3.将准备好的土豆和胡萝卜切成大小一致的块,然后放在备用。

4.在准备一口干净的炒锅,在里面倒入适量的食用油,油温热下腌过的鸡块翻炒。

5.炒至鸡肉表面变色,再放土豆和葫萝卜继续翻炒。

6.再将剩下那一半兑好水的咖喱粉(汁)倒进锅中,大火烧开,小火咕嘟,盐味不够的话,可以稍加点盐。

7.咕嘟到肉熟、土豆葫萝卜也都熟了的时候,关火即可。

咖喱土豆鸡

材料

1个鸡大腿或2-3个鸡中翅膀,土豆。

做法

1、咖喱土豆鸡。

2、1个鸡大腿或2-3个鸡中翅膀,用盐、姜腌至20-30分钟。

3、将土豆切成小块。

4、将2个洋葱切丁,1个土豆切块、1个胡萝卜切丁。

5、别的佐料还有葱段、姜片、蒜米;酱油、盐、糖、咖喱酱、椰子粉、牛奶。

6、拿一个小锅,开小火化牛油。

1/2页
鸡肉的做法鸡肉怎么做好吃