民福康健康 膳食养生 养生食谱

百合吃法有哪些 如此简单就能做出美味百合

百合不知道大家是不是都吃过呢?新鲜的百合是像卷心菜一样,一片一片包裹起来的,外面一般都是比较脏的泥土粘在上面,不过清洗之后就是干净的白色了。那么百合的吃法有哪些呢?一起来看看吧!

百合吃法有哪些

百合一般都是用来做汤或者炒菜比较多,炒菜的方法很简单,就在炒菠菜、芹菜或者芹菜这些绿色蔬菜的时候加入一些就可以了。

今天文章给大家分享的是一些百合做汤的方法,看起来复杂,其实操作起来也是非常简单的,如果感兴趣的话可以试试看哦!

淋提醒大家,百合购买新鲜的是好的,如果你身边没有百合,你可以从网上购买,这样就比较方便了,没有的情况下就用百合干代替。

百合莲子汤

材料

百合70克,莲子100克,冰糖25克。

做法

将百合、莲子和黄花用温水清洗干净,之后放盆中,加水,蒸熟之后加冰糖,之后再蒸化冰糖。在早晚的时候空腹喝。

绿豆百合粥

原料

粳米50克,绿豆50克,干百合15克,大枣10只。

制法

粳米用水轻漂1次,绿豆,百合洗3遍,大枣洗净去核,共放高压锅内。2、加水1500~2000毫升,用大米煮至上气,加盖继续用小火焖20分钟。停火后不开盖,自然放冷后食用。

干百合桂圆甜汤

材料

干百合,干桂圆肉,糖冬瓜,蜜枣,杞子,红枣。

做法

将百合、桂圆、杞子和红枣清洗干净,之后全都放入煲中,大火煮开之后用小火煮半小时,不用放糖。

百合莲子银耳羹

材料

银耳花3朵莲子20克、干百合20克、冰糖100克、枸杞10克、清水适量。

1/2页
百合的营养价值吃百合的好处