民福康健康 养生贴士 饮食

饮食常识 常吃黑色的食物会变黑吗

有些食物虽然长相不同,但它们的颜色确实相同的,而黑芝麻、黑米就是如此。对于这种长相是黑色的食物而言,吃了不但不会使人越来越黑,而且还利于美白、防治疾病,而下文中为大家讲解的几种黑色食物就是这样子的!

传说吃黑色的食物会变黑!这是真的吗

很多护肤界人士说,想要美白护肤,尽量不要食用黑色的食物,因为它们的颜色会使人肌肤的黑色素增加,从而使人越吃越黑!那么这种说法真的对吗?其实这种说法是错的,不用多想也只到这只是谣言,因为身边很多人使用黑色的食物也没出现变黑的现象,反而肌肤变好,身体还更健康了!

哪些黑色食物及美又有养生

黑芝麻,对于黑芝麻想必大家都是非常了解的,其含有丰富的维生素E,这种物质的抗氧化非常强,可清除人体自由基的同时起到延缓衰老的功效,另外它对于消化不良症状也有缓解的作用,所以,经常食用它既可以护肤又可以养生!

八宝粥中的黑米也可美容、养生

无论是小孩还是老人都比较喜欢食用八宝粥,这种食物中的主要食材是黑米,其具有补血益气的功效,另外它本身含有大量的维生素B1、铁、蛋白质、氨基酸、钙、锰、锌等物质,可以为人体补充营养,对于身体虚弱的人群非常适合食用它,只要每天适量的食用它,不但可以改善面部的颜色,而且还可以起到强身健体的功效。

黑色水果——黑葡萄也可以护肤又养生吗

不同品种的葡萄其颜色也是不同的,有一种很黑色的葡萄——黑葡萄其在宋代医书《备用本草》中被这样的记载,其含有的钙、铁,维生素B1、B2、B6、C等物质为身体补益的同时,可起到防治疾病的功效,如治疗神经衰弱、健脾胃、缓贫血等。

对于黑色葡萄可以防治疾病想必大家都是知道的,但对于它的美白功效却是诸多人不知晓的。它之所以也具有美白的功效是因为它含有大量的维生素c,这种物质的可以使肌肤更有弹性的同时起到抑制黑色素形成的作用!

以上几种食物是黑色的,人食用后不但不会使肌肤变黑,而且还可以使肌肤越来越白嫩,同时还可以起到养生的功效。对于这些食物食用量的一定要具有科学性,这样才能完全使它利于人体健康!

本篇文章版权归三九养生堂所有,未经许可,谢绝转载。

1/1页
黑色的食物八宝粥