民福康健康 养生贴士 饮食

骨折吃什么好 经常吃这类食物好得快

骨折的时候会有比较明显的症状,在骨折了之后要进行专业的护理,很多的注意事项都是要学习一下的。想要治疗骨折,方法其实不难,轻度的骨折恢复起来也比较快。骨折吃什么好?如果想要好得快,食疗必不可少,具体情况请看下文来了解一下吧!

骨折吃什么好

骨折吃什么好

1至2个星期的患者

在骨折发生之后,半个月之内的时间,人的身体还是比较虚弱的,在这个阶段吃东西应该选择比较清淡而好吸收的。比如说吃点清蒸的或者是炖的东西,蔬菜和水果可以多吃点,但是刺激性的食物就不能吃了。卧床容易便秘,记得吃点通便食物。

2至4个星期的骨折病人

在骨折后的半个月到一个月的时间里面,患者的身体已经有一个初步的好转。如果是比较轻的骨折,可能已经基本康复了。在这个时候可以吃点营养好的食物,不用担心难以消化了。像是动物肝脏、胡萝卜、西红柿以及鱼肉等,都是可以吃的。

5个星期

在骨折五周之后,患者已经进入了康复期,虽然说患处可能还是没有完全的长好,但是也基本恢复功能了。这个时候建议吃点钙、铁含量丰富的食物,像是牛奶、猪肝、绿叶菜以及豆制品等等,还可以吃点红枣、鸡汤和桂圆,都是很好的选择。

骨折的症状

1、当骨折发生时,由于骨膜、骨髓以及其周围组织血管破裂,在患处会形成血肿,同时附近软组织受到损伤也出现水肿,从而令骨折处出现肿胀的情况。

2、患者的伤处的皮肤下往往会出现青色或紫色的瘀斑,触之疼痛感强烈,若是要移动伤处则疼痛更甚。

3、由于伤处的肿胀,以及患者本身惧怕疼痛,会使得患处无法进行往常的活动,功能受到了很大限制。假如是完全性的骨折,则该处将完全无法进行任何活动。

4、大多数的骨折段都会有不同程度的移位,包括侧方移位、成角移位、缩短移位、旋转移位和分离移位,这些类型还经常会同时存在于同一患处。移位会导致患处的外观发生变化,常见的就是变粗、变短、出现角度或是有旋转而造成的畸形。

当骨折处的两个端部相互之间发生摩擦时

5、对于骨折患者来说,正常可以活动的肢体不能动了,不该活动的那些原本没有关节的部位却会因为骨骼的中断出现异常的活动。

6、当骨折处的两个端部相互之间发生摩擦时,会出现比较明显的骨擦感或者是发出骨擦音。

1/2页
骨折吃什么好骨折的症状